LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“亳州发布”网友走进北部新城采风

2017-11-20 08:21 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:蒋海涛 我要评论(0)

核心提示:11月18日 ,在谯城区北部新城,按照市委宣传部统一部署,亳州发布、亳州晚报社联合中铁置业亳州投资发展有限公司、市摄影家协会开展“喜庆十九大 网友看亳州——亳州发布网友走进北部新城采风”活动。

lid7b87

11月18日 ,在谯城区北部新城,按照市委宣传部统一部署,亳州发布、亳州晚报社联合中铁置业亳州投资发展有限公司、市摄影家协会开展“喜庆十九大 网友看亳州——亳州发布网友走进北部新城采风”活动。大家走进北部新城,现场感受北部新城大发展、大建设、大跨越的生动实践,用镜头记录发展成就,用微博、微信展现最新建设成果,传递“深入践行五大发展理念 奋力走在皖北振兴前列”的正能量。  张延林 蒋海涛/摄

网友聚焦北部新城 感受冬日发展“脉动”

“亳州发布”网友走进北部新城采风

中国亳州网-亳州晚报讯 11月18日,在谯城区北部新城,亳州发布、亳州晚报社联合中铁置业亳州投资发展有限公司开展“喜庆十九大 网友看亳州”——“亳州发布”网友走进北部新城采风活动,喜看新城新变化,感受北部新城的发展“脉动”。

本次活动组织了部分网友和摄影家走进北部新城,现场感受北部新城大发展、大建设、大跨越的生动实践,用镜头记录发展成就,用微博、微信、客户端等展现最新建设成果,传递“深入践行五大发展理念 奋力走在皖北振兴前列”的正能量,为十九大精神在亳州落地的辉煌成就鼓与呼。

北部新城主要位于涡河北岸,部分在涡河南岸,其中市政府与中铁置业合作的北片区位于整个新城的核心区,面积约5平方公里。

近年来,北部新城努力打造“海绵城市”,将通过转变排水理念,即,将传统“快排式”城市排水防涝模式转变为“渗、滞、蓄、净、用、排”的新模式,推行低影响开发的模式,减少对原有水系生态环境的破坏。打造“生态城市”,充分利用陵西湖、陈治沟等生态水系资源,引入生态城市规划理念,通过增加公园绿地,营建社区中心、降低开发强度、完善公共交通、倡导绿色建筑这五方面的措施,将涡北新城建设成为高品质的绿色生态城区。打造“智慧城市”,将通过基础设施智能化、公共服务便捷化、信息网络宽带化等举措,成为亳州中心城区智慧城市建设的一部分。

北部新城在规划上通过依托陵西湖、涡河丰富的水系资源以及亳州浓厚的药文化、酒文化、三国文化等传统文化底蕴,将水系资源、传统文化与城市建设相结合,引爆新城开发建设,最终将北部新城打造成集行政服务、文化休闲、商业购物、商务办公、高尚居住等功能于一体的亳州市城市副中心。

为了让新城更宜居,在涡河与小洪河的交汇河段,涡河北岸西一环路至大地桥之间,长约1.3公里的堤顶道路旁,将打造一个占地总面积9.6公顷的滨河景观带。

随着北部新城建设的推进,亳州这座城市正一天天变得更现代、宜居,这里将成为市民安家、工作、游玩、养生的幸福之地。

据了解,此次活动也是为了庆祝十九大胜利召开,贯彻落实市委宣传部、市互联网信息办公室《关于开展2017年度“争做亳州好网民”网友文化节活动的通知》精神。活动结束后,网友们将通过各自的平台,及时发布采风成果,让更多的人了解北部新城的发展态势。(记者 蒋海涛)

Tags:亳州 发展 新城 网友

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录