LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:我市高龄津贴申请标准、申请渠道有哪些?

2017-11-21 08:49 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:三是手机自助申请,即高龄津贴领取人手机下载亳州网上办事大厅APP(需注册并实名申请),点击打开各县区民政局办事项目“80岁以上老人高龄津贴”进行自助申请。

答:从2012年1月起,我市统一建立高龄老人津贴普惠制度,发放标准为:80周岁至84周岁的每人每年发放高龄津贴100元,85周岁至99周岁的每人每年发放高龄津贴200元,100周岁以上的每人每年发放高龄津贴3600元。

我市“高龄津贴发放”可通过以下三种申请方式:一是协助申请,即高龄津贴领取人持本人身份证到所居住地的社区或村代办点申请办理;二是通过电脑登录亳州网上办事大厅办理;三是手机自助申请,即高龄津贴领取人手机下载亳州网上办事大厅APP(需注册并实名申请),点击打开各县区民政局办事项目“80岁以上老人高龄津贴”进行自助申请。通过新开通的人脸识别功能,居民可在任何地方上网进行高龄津贴的申请,不需要再准备其他材料申请,极大地简化了办事流程,方便群众办事,真正做到便民服务。

Tags:高龄 津贴 申请

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录