LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳提前完成农村道路畅通工程建设

2017-11-22 09:15 我要评论(0)

核心提示:据涡阳县交通运输局主要负责人介绍,涡阳县紧紧抓住实施农村道路畅通民生工程项目机遇,将畅通民生工程和精准扶贫有机结合在一起,积极争取项目资金,全力推进项目实施,努力打造优质工程,切实解决农村“断头路”问题,打通服务群众的“最后一公里”。(张云建)

涡阳提前完成农村道路畅通工程建设

亳州晚报-中国亳州网讯 “道路修通了,我每年要节约1至2万元的运输成本,道路畅通民生工程加快了我们脱贫致富奔小康的步伐。”近日,家住涡阳县高炉镇五爱村的运输户牛友军高兴地说。

据了解,为加快贫困地区脱贫致富步伐,涡阳县在前期深入调研的基础上,积极争取农村道路畅通民生工程3年(2016—2018年)建设任务2060.92公里,总投资12.65亿元,是全省畅通工程投资最大、建设任务最多的县。该县紧紧围绕三年任务两年完成的目标任务聚焦聚力,强化督查调度考核,坚持月调度、季通报。同时,加强工程质量监督检查,加大现场抽查力度,严把项目建设的进度、质量和安全关口,确保项目建设顺利推进。2016至2017年,该县农村道路畅通民生工程建设任务全面完工,其中完成县级畅通工程97.76公里,乡级畅通工程278.5公里,贫困村道路硬化238.53公里,撤并村路面硬化729.65公里,窄路加宽716.48公里,提前实现了畅通民生工程三年计划两年完成。

据涡阳县交通运输局主要负责人介绍,涡阳县紧紧抓住实施农村道路畅通民生工程项目机遇,将畅通民生工程和精准扶贫有机结合在一起,积极争取项目资金,全力推进项目实施,努力打造优质工程,切实解决农村“断头路”问题,打通服务群众的“最后一公里”。    

(张云建)

Tags:   工程 道路 民生

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录