LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州查看公民个人信息“安全阀”

2017-11-23 08:45 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:在由各地各部门全面排查的基础上,我市针对个人隐私泄露较多的栏目和信息,如专项资金管理和分配、人事招录信息、保障性住房分配和退出、农村危房改造、棚户区改造、扶贫救助等栏目进行重点检查,对出现泄露居民身份证号码、手机号码、银行卡号、详细家庭住址和法律法规规定不得对外公开的内容...

我市开展涉及个人隐私政府信息排查工作

中国亳州网-亳州晚报讯 自11月9日收到《安徽省人民政府办公厅关于迅速开展涉及个人隐私政府信息排查工作的通知》后,我市立即召集市政府网站及政务公开工作负责人传达文件精神,要求按照文件内容,制订排查方案,迅速开展相关信息排查处置工作,目前已取得阶段性成效。

针对个人隐私泄露排查工作,我市要求各县区政府、各有关单位立即对所属政府网站、政务公开网站进行逐项逐条密集排查。市政府办公室实时跟踪排查情况,在工作指导上,通过电话、微信、QQ群等多种方式进行业务指导,确保此项工作取得实效,万无一失。在由各地各部门全面排查的基础上,我市针对个人隐私泄露较多的栏目和信息,如专项资金管理和分配、人事招录信息、保障性住房分配和退出、农村危房改造、棚户区改造、扶贫救助等栏目进行重点检查,对出现泄露居民身份证号码、手机号码、银行卡号、详细家庭住址和法律法规规定不得对外公开的内容进行逐一核实,在确保应公开信息予以公开的同时,对相关隐私信息予以删除、模糊处理或隐藏。经过紧张有序的全面普查和重点排查,我市个人隐私泄露处置工作取得明显成效。

据了解,我市将以本次排查工作为契机,对信息发布平台进行优化升级,增加隐私信息检测提醒功能,进一步在源头上提高信息处理能力。在全市范围内进一步落实相关制度,进行精细管理,确保公民隐私保护到位。 (朱令 记者 汝平)

Tags:排查 信息 隐私 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录