LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州一项目入围省科学技术奖一等奖

2017-11-23 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:该项目基于中医药理论,采用多种现代科学技术方法,对中药大品种疏风解毒胶囊进行系统研究。利用高校、科研院所的科技资源优势,走产学研合作的协同创新之路,积极引导企业开展关键技术的研究开发及其相关科技成果的转化运用,增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。

评审结果处于公示阶段

中国亳州网-亳州晚报讯 11月22日,2017年安徽省科学技术奖评审委员会公布评审结果,我市“中药大品种疏风解毒胶囊二次开发的系统研究及应用”项目入围一等奖。目前,评审结果处于公示阶段。

2017年安徽省科学技术奖共评选出一等奖18项,二等奖50项,三等奖104项。据了解,开展安徽省科学技术奖评选工作,旨在奖励在安徽科学技术进步活动中做出突出贡献的科技人员和组织,推动科技进步。

“中药大品种疏风解毒胶囊二次开发的系统研究及应用”项目由天津药物研究院院士刘昌孝牵头,安徽济人药业有限公司、天津药物研究院、安徽中医药大学三家联合申报。该项目基于中医药理论,采用多种现代科学技术方法,对中药大品种疏风解毒胶囊进行系统研究。

近年来,我市高度重视科技创新工作,大力实施科技创新驱动发展战略。利用高校、科研院所的科技资源优势,走产学研合作的协同创新之路,积极引导企业开展关键技术的研究开发及其相关科技成果的转化运用,增强企业自主创新能力和产业核心竞争力。 (郭学彬 记者 陈璐)

Tags:科技 疏风 创新 解毒 研究

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录