LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

跳起“消防舞” 安全记心间

2017-11-23 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:市消防支队一位负责人表示,消防“快闪”活动不仅吸引群众眼球,更能激发群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性,全面营造浓厚、活跃的冬季消防安全氛围。今后,市消防支队还会开展多种形式的消防安全宣传,增强公众消防意识。

幼儿园的孩子们在老师的带领下跳起“消防舞”。

幼儿园的孩子们在老师的带领下跳起“消防舞”

中国亳州网-亳州晚报讯 11月21日晚6点40分许,市区万达广场内,突然音乐响起,一群身着印有消防标语短衫的年轻人舞动起来。这是一场由市消防支队组织的消防“快闪”活动。

活动现场,消防官兵们为群众发放宣传资料,讲解消防安全知识,而在消防顺口溜的音响伴奏下,一群年轻的舞蹈爱好者身着消防服装跳起了街舞。一些幼儿园的老师和孩子们也来为活动助阵,老师们穿上了消防服,孩子们站在老师围成的圆圈中间跳起了他们自己编排的“消防舞”。

现场,很多围观群众纷纷拿出手机进行拍照录像。“观看节目的同时,还学习了消防安全知识。”一位市民表示,这次“橙色快闪”活动形式新奇,消防官兵和蔼可亲,这种方式让大家更容易记住宣传的消防知识,引起对消防安全的重视和关注。

市消防支队一位负责人表示,消防“快闪”活动不仅吸引群众眼球,更能激发群众关注消防、学习消防、参与消防的积极性,全面营造浓厚、活跃的冬季消防安全氛围。今后,市消防支队还会开展多种形式的消防安全宣传,增强公众消防意识。 (陈良 记者 曾莹莹 文/图)

Tags:消防 活动 群众

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录