LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

气上不来油跟不上 谯城区古井镇近百家民营酒坊面临断炊

2017-11-23 10:35 我要评论(0)

核心提示:后来,有一位燃料商私下里跟民营酒厂联系供应一种燃料油,这种燃料油每市斤2元,使用这样的燃料油虽然提高酿酒成本接近50%,但总比断炊强,于是大家选择使用这种燃料油。据中石化亳州分公司负责人介绍,古井镇民营酒厂目前使用的燃料油是一种非达标燃料油,他们公司不经营该类油料。

气上不来油跟不上近百家民营酒坊面临断炊

中国亳州网讯 11月23日,谯城区古井镇酒巷酒业酿酒车间出现尴尬一幕,工人们老早来到车间却不能正常开工,为啥?酒厂负责人告诉大家因昨天说好提供燃油的供货商说油不能按时到达,所以酒厂无法开酿。

酒巷酒业总经理黎旭告诉记者,酒巷酒业同该镇近百家民营酿酒企业一样在两个月前关掉原来使用的燃煤锅炉,每家投资近10万元购买了新型油气两用环保锅炉,当时关停的时候镇里说改造完成后镇里会给一定的补贴,同时会协调燃气管道的建设。眼下,近百家民营酿酒厂基本完成了锅炉改造,但大家却面临同样的断炊问题。

黎旭说,厂里的锅炉改造后,因为担负供应天然气的新奥燃气公司管道建设缓慢,众多酒厂无法使用该公司燃气。为了生产需要,他们开始尝试使用柴油烧酒,可后来发现柴油的火候不到,无法正常生产。使用灌装液化气生产成本很高。后来,有一位燃料商私下里跟民营酒厂联系供应一种燃料油,这种燃料油每市斤2元,使用这样的燃料油虽然提高酿酒成本接近50%,但总比断炊强,于是大家选择使用这种燃料油。可是,因为这个供货商不提供油料名称等数据,最为关键的是经常断货,所以大家生产还是无法保证。

据中石化亳州分公司负责人介绍,古井镇民营酒厂目前使用的燃料油是一种非达标燃料油,他们公司不经营该类油料。

一位酒厂老板在微信朋友圈这样说:“燃煤污染,俺换,燃气不通,燃油断货,这是让俺关门的节奏!”。     吴茂俊

Tags:酒厂 燃料油 使用 民营

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录