LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 运动养生 > 正文

“健康安徽”环江淮万人骑行大赛亳州站12月10日开赛

2017-11-23 14:20 来源:中安在线 唐勉   编辑:付刚 我要评论(0)

核心提示:亳州是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,是道家文化、中医药文化、建安文化、白酒文化的发源地。

中安在线、中安新闻客户端讯 12月10日,“健康安徽”环江淮万人骑行大赛总决赛将在亳州市林拥城盛大开赛。目前,赛事报名已全面启动。

2017年“健康安徽”环江淮万人骑行大赛的收官之战来到中华药都亳州,将展现出养生骑行、人文骑行的特色,精彩纷呈、亮点不断。

赛道全程为柏油马路,约30公里。骑手们将从亳州市林拥城中穿行而过,在竞赛的同时体验“城市绿肺”的清新生态。

花戏楼

运兵道

亳州市是中华民族古老文化的发祥地之一,拥有悠久历史和深厚底蕴。本站赛事将特别在赛前加入多个文化项目,展示亳州民俗风情、文化魅力。匠心独运的奖牌也是一大特色,融合五禽戏、芍药花等亳州元素,更具纪念价值。

“南到黄山赏风景,北到亳州看人文”。亳州是国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市、中国长寿之乡,是道家文化、中医药文化、建安文化、白酒文化的发源地。泱泱涡水哺育了老子、庄子、曹操、华佗、陈抟、花木兰等先哲名流。骑友们在参赛的同时,更能逛古城、品美酒、尝药膳、泡温泉,行人文之路,听千古传唱,赏名城美景,享健康养生。

本次赛事设置六个组别,分别为男子公路组(16-65周岁)、男子山地精英组(16-50周岁)、男子山地中老年组(50-65周岁)、男子大众体验组(16-65周岁)、女子精英山地组(16-50周岁)、女子大众体验组(16-65周岁),骑友们可酌情选择组别参与。

即日起至12月1日,可通过以下方式报名:关注赛事官方微信号“骑与行”(ahqixing);登录“野途”网或下载“黑鸟”、“行者”APP,搜索“健康安徽”2017环江淮万人骑行大赛·亳州站进行赛事报名。

自2016年首届赛事以来,“健康安徽”环江淮万人骑行已成为安徽省参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最大的自行车赛事品牌。2017年环江淮万人骑行在颍上、含山、桐城、砀山、芜湖等多地成功举办,均取得良好的社会效益与经济效益。亳州站比赛由安徽省体育局、安徽省旅游发展委员会、安徽新媒体集团、亳州市人民政府主办,安徽省竞赛管理中心、亳州市体育局承办,安徽齐力体育产业发展有限公司策划执行。(唐勉)

Tags:文化 赛事 亳州 安徽

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录