LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

“微党课”唱响党的“好声音”

2017-11-30 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋 我要评论(0)

核心提示:还可以借助现代信息工具,开设网络、微信、微博、短信党课等,有的还把党课教育内容编成“网眼网语”,及时传发,让党员随时随地接受教育,学习党的十九大精神,实现了党员教育的“全覆盖、个性化、实效性”。

我市开展学习贯彻党的十九大精神“微型党课”活动,助推党的十九大精神贯彻落实

中国亳州网-亳州晚报讯 连日来,我市开展学习贯彻党的十九大精神“微型党课”活动,唱响党的“好声音”,助推党的十九大精神贯彻落实。

立足于“众”,在授课主体上突出党员齐动员。在学习贯彻党的十九大精神“微型党课”活动中,我市突破传统党课一人讲多人听,授课者多是领导、专家或学者的模式,灵活设置一名或多名普通党员进行授课。大家结合自身工作实际,深入浅出地对十九大精神进行解读。这种新颖的授课形式,因人人能参与、人人受教育,使每一位党员实现了由受教育者向教育者的转变,增强了广大党员参与的积极性和主动性。

立足于“微”,在时间安排上强调“短平快”。我市的“微型党课”对授课内容进行高度浓缩,授课时间不超过12分钟。授课者所选主题注重以小见大,开门见山地亮明自己的观点,一针见血地指出问题存在的原因,条分缕析地阐明解决问题的办法,使每一个听课者都可以在有限的时间内获得启发、受到感触,不断扩大“微型党课”教育品牌的影响力。

立足于“活”,在组织形式上体现“互动式”。学习贯彻党的十九大精神“微型党课”根据授课者的学识见解、爱好特长等量身定制教学方式。授课者可以利用电化教学设备,通过放映PPT课件、幻灯片等方式来增强党课教学效果;还可以借助现代信息工具,开设网络、微信、微博、短信党课等,有的还把党课教育内容编成“网眼网语”,及时传发,让党员随时随地接受教育,学习党的十九大精神,实现了党员教育的“全覆盖、个性化、实效性”。

立足于“实”,在学习效果上防止“走过场”。此次“微型党课”的内容以党的十九大精神为指导,涵盖党史、党纪、形势任务、法律法规、读书体会和先进模范事迹等各方面。此外,本着“贴近工作、贴近实际、贴近需要”的原则,授课者还联系身边的先进典型事例和党员思想认识中的热点、难点和疑点问题,找准突破口、选准切入点,取得了良好的教学效果。今年以来,全市共举办“微型党课”2000余场,500余名党员参与授课,受众3万余人次。  (何静 陈显锋)

Tags:微型 党员 十九大 精神 授课者

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录