LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区财政局党总支: 借“零食” 营造同事和谐生活

2017-12-01 10:02 我要评论(0)

核心提示:据了解,该局机关党总支在创建“和谐机关、文明单位”的建设中,落实局党组提出“工作着并快乐着”的工作理念,突出社会主义核心价值观中民主、和谐、文明的要求,针对当前财政部门业务量大人员少,任务重心理压力大的实际生活,注重开展群众服务群众中“先服务好自身”的内部和谐建设,不仅把...

谯城区财政局党总支: 借“零食” 营造同事和谐生活

14

13

“清脆爽口的秦大园甜萝卜,只能多吃不可拿回家,这是咱年到头月到底,任务重压力大,给大家顺顺气、解解压,再撸起袖子,加油干的慰问品……”

“吃上咱总支书记亲自送来的甜萝卜,这大冷的天心里真是个温顺,哪还来的工作之气呀……”

11月30日上午,谯城区财政局机关党总支部的委员们,将洗净的甜萝卜分别送到每一个股室,请同事们品尝“冬吃萝卜夏吃姜”的美味。每送到一处之时的开心、欢笑、调侃,一屋接一屋,处处彰显同事和谐相处,文明团结的机关氛围,温馨的生活滋润着每一位辛苦的财政人。

据了解,该局机关党总支在创建“和谐机关、文明单位”的建设中,落实局党组提出“工作着并快乐着”的工作理念,突出社会主义核心价值观中民主、和谐、文明的要求,针对当前财政部门业务量大人员少,任务重心理压力大的实际生活,注重开展群众服务群众中“先服务好自身”的内部和谐建设,不仅把日常的工作谈心交流做在经常,更注意在生活中的关心与爱护,从实际生活中的“微小事”做起,全方位的帮助党员干部解心理压力,排工作之难,积极营造文明和谐的机关生活。

局机关党总支部胡书记特意请知根知底的“朋友”联系,个人掏腰包从双沟镇专门购买了100多斤,闻名全市的秦大园地产清脆甜萝卜,又带着几名委员,将购买的萝卜逐个洗干净送到每一个股室的业务岗位上,让劳累辛苦的同事们先品味一个新鲜,借用大家喜爱的“零食”营造和谐的同事关系,建立团结的同志关系,创建文明的和谐机关。

负责扶贫专项资金业务的王远凯同志,是一位财务岗位新手,又才当上新郎官不久。他早上七点半走进办公室坐下来之后,对账统计加统计对账,无色无味的财务数字把他都给晃晕了,连新婚爱人的电话都来不急接听多叙情感,有时一个半天连喝口水都忘了,他还夸自己是年轻人坐办公室,练的是一个“真功夫”。“ 不过,今天的这一块甜萝卜,比我媳妇的电话好使,让我自己清醒的很快,全天的业务肯定不会再出一点的差错……” 玩笑中,他自嘲自己,又给大家带来一份欢笑。  ( 建坤   张锐)

Tags:萝卜 机关 生活 文明 同事

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录