LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

大街小巷里的红袖章

2017-12-06 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:“志愿服务队”继续行走在大街小巷中,他们默默地温暖着广大群众的心,鲜艳的红袖章成为大街小巷中一道靓丽的风景!

chenay7c29

志愿者在巡查

走在涡河北岸谯城区汤陵街道的大街小巷,你会经常碰到戴着红袖章的队伍,有年轻人,也有年长者,有男,也有女,红袖章上标着“汤办志愿者”。晚上也如此,让夜行的人们心中多了一份安全感,路灯下的红袖章红红的,暖暖的。

为了确保党的十九大精神真正落地、生根发芽,践行“人民群众的事情就是我们的牵挂”,为广大群众提供更好、更周到的服务,该街道各社区(村)由两委班子牵头,组织广大党员和志愿者组成“志愿服务队”,按照不同的时间和路线进行任务分解。

“志愿服务队”行走在辖区的大街小巷,他们碰到需要帮助的事,会毫不犹豫地上去帮忙;他们碰到正在闹矛盾的群众,会及时过去调解;他们看到小区的线路存在安全隐患,会立即联系相关人员,及时整改;他们碰到交通堵塞,会引导人们按序通过,疏导交通;他们碰到乱停乱放的流动摊点,会劝导他们尽快离开……

11月26日,晚上8时许,风华社区党支部书记胡秀荣带队夜巡,发现8号小区附近有火点,立即组织人员进行扑救灭火,及时消除了火灾隐患。“如果不是他们及时发现火情,后果真是不堪设想!”8号小区的居民感激地说。

在为大家提供帮助的同时,“志愿服务队”不忘“移风易俗”宣传工作。他们瞅准适当时机向群众宣讲,发放倡议书,倡导大家在“婚丧嫁娶”事宜上要弘扬勤俭节约的传统美德,杜绝大操大办,“雅办、简办从我先行”,争做弘扬简朴、纯洁社会新风的表率。“志愿服务队”成了大街小巷的“全能手”!

“志愿服务队”继续行走在大街小巷中,他们默默地温暖着广大群众的心,鲜艳的红袖章成为大街小巷中一道靓丽的风景! (瞿敏 王飞)

Tags:服务队 志愿 碰到 群众

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录