LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州经开区国税局三管齐下应对税收风险

2017-12-07 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:充分利用科学信息技术,研发税源监控软件,建立税源专业化管理信息平台。制定税收风险管理制度,建立分级分类的风险应对处理机制,设置风险管理综合管理岗、信息管理岗、分析识别岗和应对处理岗,建立问责制度。以税收风险管理平台为依托,依据风险指标的特性科学分类,及时化解消除税收风险疑点。

中国亳州网-亳州晚报讯 亳州经开区国税局采取多种举措,应对税收风险。

设定税收风险评估指标,风险管理层级化。按照规模、行业、事项对税源进行分类,引入税收风险指标参照系数,科学确定重点税源和一般税源。在不同层级、不同部门和不同岗位合理分配职责,形成以规模管理、行业管理和风险管理为主要特点的税源分类模式。

建立风险数据监控平台,风险预警信息化。充分利用科学信息技术,研发税源监控软件,建立税源专业化管理信息平台。有效运用风险管理平台直接审核风险应对情况,将税务登记、纳税申报、账簿管理等涉税风险事项,采用系统自动预警、发短信、微信等方式通知,及时告知纳税人存在的涉税风险和整改措施。

建立完善税收管理机制,应对风险科学化。制定税收风险管理制度,建立分级分类的风险应对处理机制,设置风险管理综合管理岗、信息管理岗、分析识别岗和应对处理岗,建立问责制度。以税收风险管理平台为依托,依据风险指标的特性科学分类,及时化解消除税收风险疑点。 (徐大为)

Tags:风险 管理 税源

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录