LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

如何成立业主委员会?

2017-12-07 09:20 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:符合首次业主大会会议召开条件,但未及时召开大会的,街道办事处、乡镇人民政府应当在接到建设单位、前期物业服务企业或者业主书面报告之日起四十五日内组建业主大会会议筹备组。房产局建议向庄周办事处申请成立业主委员会。

市民咨询:玖隆国际C区,管理混乱,小区无人维护,小区业主集体要求更换物业,成立业委会。大约两年前,业主自发选举代表,向庄周办事处申请成立业委会,但至今仍无回音。

蒙城县政府回复:关于成立业主委员会问题,按照《安徽省物业管理条例》第十六条规定,业主筹备成立业主大会的,应当在街道办事处、乡镇人民政府的指导下,成立业主大会会议筹备组。筹备组一般由业主代表、建设单位代表、街道办事处或者乡镇人民政府、居民委员会或者村民委员会代表组成,人数应当为单数,其中业主代表由街道办事处、乡镇人民政府或者居民委员会组织业主推荐,所占比例不得低于筹备组总人数的二分之一。筹备组组长由街道办事处或者乡镇人民政府代表担任。前期物业服务企业应当协助业主大会筹备组做好相关工作。符合首次业主大会会议召开条件,但未及时召开大会的,街道办事处、乡镇人民政府应当在接到建设单位、前期物业服务企业或者业主书面报告之日起四十五日内组建业主大会会议筹备组。 筹备组应当自成立之日起十五日内,将其成员名单和工作职责在物业管理区域内显著位置进行公告。房产局建议向庄周办事处申请成立业主委员会。

(记者 李锦文/整理)

Tags:业主 筹备组 成立 大会

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录