LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

做自己

2017-12-07 09:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:放假回来,她穿了一条当今很流行的洞洞裤,她九十岁的姥爷看见了心疼得直流眼泪,责备她妈妈:“这么大的闺女了,穿着烂裤子咋能让她出门,赶快给她买两条新裤子去。”做好自己,坚持自我是一种人生境界,只有这样,我们才能够超脱于世俗,傲然于天地之间。不要眷恋诱惑,它可以堕落你的思想。

◎琳琳 

外甥女是一名在校大学生。放假回来,她穿了一条当今很流行的洞洞裤,她九十岁的姥爷看见了心疼得直流眼泪,责备她妈妈:“这么大的闺女了,穿着烂裤子咋能让她出门,赶快给她买两条新裤子去。”我们哄堂大笑,但很快大家就严肃起来,开始批评外甥女不该盲目从众,要做自己,要保持自己的风格。

现如今,多少人纸醉金迷,多少人误入深渊,多少人萎靡不振,就是因为他们没有做自己,没有做好自己,头脑不清醒,意志不坚定,最后只能失去自我,失去个性,丢失自己的价值。无论什么时候,我们都要坚持做自己,不随波逐流,不欺软怕硬,不趋炎附势。坚持原则,善待他人,心存净土。做自己不是一个任务,而是一种责任,是一种认真的姿态。我们要做一个有理想的自己,有思想的自己,坚定自我,特立独行,要有绝不服输的态度,有了自己的目标,也就有了用之不竭的动力。只有这样,你才能坚定地大步前行,才能得到别人和社会的认可,我们这个时代不正需要这样的精神吗?荷花做自己,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”;梅花做自己,“凌寒独自开”,吹香弄影,黯淡了一山春色,成就了一世美名;庄子做自己,他让世人都随着他一起逍遥天下;屈原做自己,他让汨罗江水随他澎湃千年。做好自己,坚持自我是一种人生境界,只有这样,我们才能够超脱于世俗,傲然于天地之间。

《人性的弱点》一书中说,“要想成为真正的人,必需先是个不盲从的人”。做自己,坚持自己的主见,恪守自己的操行,排除外界的干扰和诱惑,心若不动,风又何为?不要惧怕压力,它可以垫高你的人生;不要拒绝寂寞,它可以积蓄你的能量;不要眷恋诱惑,它可以堕落你的思想。成长靠的不仅仅是时间,而是勤奋、努力和坚持,人生是用来奋斗的,不奋斗,等我们老了拿什么去回忆青春?那些虚度的光阴,熄灭的是梦想之火,拼凑的是支离破碎的命运。只要你刻苦努力,坚持不懈,最终耀眼的太阳就会跑到你的身后,你生活的起点并不那么重要,重要的是最后你抵达了哪里。

做自己,坚持自己的选择,守着我们心中的天堂,舒展自己该有的模样!

Tags:坚持 人生 可以 裤子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录