LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

今年11月份宿州市工商部门消费投诉127起交通工具类投诉占比最高

2017-12-07 16:49 来源:中安在线 王云 赵元春  编辑:唐娜 我要评论(0)

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,11月份宿州市工商局12315、市消保委共受理消费者举报投诉咨询870起,比上月增加71起。投诉127起,比上月减少15起,占受理总量的14.60%,其中含服务类49起,商品类78起;举报9起,占受理总量的1.03%;咨询707起,占受理总量的81.26%。

下面表格为各类别投诉情况及投诉所占百分比情况:

●交通工具类投诉占比最高

本月关于交通工具类投诉共27起,占总投诉量的21.26%,比上月占比增加5.77个百分点。消费者反映的主要问题有:新购车辆出现问题,如新车真皮座椅发皱、新车后备箱漏水、车门生锈、新车水箱变形有补漆痕迹、新车变速箱漏油异响、还有消费者发现新车翼子板、大灯、玻璃胶条等疑似被更换过等;消费者的车辆在“三包”期内却被要求付费维修、车身喷漆有色差、汽车保养时仪表盘受损等售后服务问题;有的商家在消费购车或保养时,要求在4S店购买车险或者缴纳续保押金等;个别商家不履行承诺,如不按承诺时间帮助车主上牌,导致临牌过期,不兑现大礼包、行车记录仪等礼品的赠送承诺、汽车保养卡因汽车公司关闭不能继续使用或拒绝兑现退款承诺等。

●服装鞋帽类投诉升温

近期服装鞋帽类投诉比前期有增长趋势,消费反映的问题主要是质量售后服务方面。有消费者称,购买的羊绒大衣、毛衣、裤子等起球严重,新买的羽绒服口袋出现了烂洞、新大衣脱线、新皮鞋开裂等问题。售后方面主要是网购退换货不及时、网购衣服不足数发货、调换衣服款式不退差价等问题。

●手机类投诉问题凸显

本月关于手机类问题凸显,有消费者反映:新购的手机出现死机、自动关机、黑屏、屏幕拖影、发烫、耗电快等情况;“三包”期内,手机出现故障被要求付费维修、维修外屏时被更换内屏等。

●通信及互联网服务类投诉增多

本月关于通信及互联网服务类投诉相对集中,共有17起,占据了投诉榜的第二位。消费者反映的主要问题有:手机号码方面,如新推出的套餐不允许老号码办理、手机号码无故停机、手机套餐被更改、套餐费用异常、不能正常销户等问题;宽带及流量费用方面,如宽带费用被多扣,老年机出现流量费,手机流量承诺不限量但是使用到一定数量时被限速等。(记者王云 通讯员赵元春)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录