LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

合肥:16处违规大型户外广告被拆除

2017-12-07 17:14 来源:合肥晚报 汪茹 陈三虎 杨兵  编辑:程旋 我要评论(0)

记者6日从合肥市蜀山区获悉,天鹅湖城管综合执法大队日前开展了违规设置大型户外广告整治专项行动。目前,违规设置的户外广告已被拆除14处,天鹅湖周边的高层建筑逐渐又恢复了往昔的“容颜”。

蜀山区天鹅湖城管综合执法大队此前发现,很多高层楼宇上都或多或少设置了大型户外广告,而且宣传内容几乎清一色全是商业广告。“有的是巨型喷绘广告、有的是垂下来的巨型条幅,建筑物的本来面目被遮挡,俨然成了‘大花脸’。”天鹅湖城管综合执法大队负责人告诉记者,据他们调查,仅仅在天鹅湖周边,就有9家开发企业未经批准擅自设置户外广告共16处。

违规设置的户外广告不仅给视觉造成了“污染”,还存在很大的安全隐患。尤其是冬季大风天气较多,一旦巨型喷绘广告或者横幅掉落,往往会造成严重的后果。工作人员统计发现,这些广告中,最小的面积有200平方米,最大的则达到了2000平方米,总面积将近7000平方米。

据悉,截至目前,违规设置的户外广告已被拆除14处,其余2处也将于近期拆除。该负责人说,“下一步,城管部门将部署加大违规广告巡查查处力度,维护天鹅湖美丽‘天际线’。”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录