LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

三义镇绿化整地植树掀高潮

2017-12-12 08:49 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:坚持以户为单位的原则,大力推广贫困户自主经营模式以及“合作社+贫困户”模式,充分调动贫困户参与林业产业扶贫的积极性。通过林改,极大地调动了广大群众造林、护林、用林的积极性,广大群众敢于投入、舍得投入,把植树造林当作增加收入的一种有效途径,极大地促进了林业的发展。

中国亳州网-亳州晚报讯 蒙城县三义镇广泛宣传发动,全力出击,确保林业产业扶贫和“三线三边”绿化整地植树工作全面完成。

今年,该镇林业产业扶贫和“三线三边”绿化整地植树工作重点是济祁高速公路及蒙阚路沿线两侧,共计900余亩和2100户贫困户实施的林业产业扶贫林果项目6000余亩。为了切实完成任务,该镇通过土地流转的方式,由大户统一栽植,明确产权。坚持以户为单位的原则,大力推广贫困户自主经营模式以及“合作社+贫困户”模式,充分调动贫困户参与林业产业扶贫的积极性。通过林改,极大地调动了广大群众造林、护林、用林的积极性,广大群众敢于投入、舍得投入,把植树造林当作增加收入的一种有效途径,极大地促进了林业的发展。双庙村陈振明种植专业合作社流转土地1000余亩栽植各种苗木花卉,形成规模化、集约化、区域化。

目前,该镇挖穴与植树工作同步进行,全面掀起植树高潮。 (邵岭)

Tags:林业 贫困户 植树 扶贫

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录