LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县国土资源局配合乡镇做好帮扶核查工作

2017-12-13 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:年初,专门召开会议,成立帮扶工作领导小组,明确帮扶联络人,制定切实可行的帮扶工作方案,并组织工作组成员开展实地调研,与村干部、村民座谈,当面听取他们的愿望、意见和建议,为帮扶村实现脱贫摘帽献计献策。

中国亳州网-亳州晚报讯 连日来,利辛县国土资源局抽调帮扶人员到大李集、永兴、江集、秦四庙等四个村,配合乡镇做好帮扶核查工作。

今年以来,该局把脱贫攻坚作为工作的重中之重,精心安排部署。年初,专门召开会议,成立帮扶工作领导小组,明确帮扶联络人,制定切实可行的帮扶工作方案,并组织工作组成员开展实地调研,与村干部、村民座谈,当面听取他们的愿望、意见和建议,为帮扶村实现脱贫摘帽献计献策。该局出资19万元,帮助秦四庙村新建了光伏电站一座,电站运营后,增加了贫困户的收入。出资7000多元,帮助该村购买复印机一台。全体帮扶人员落实了贫困户的“微心愿”,通过“迎中秋、走亲友”活动,又集资6万多元购买了中秋月饼和生活用品,到贫困户家里进行了慰问,送去了党和政府的温暖,拉近了与贫困户的感情,加快了脱贫的进程。   (戴献忠 张树超)

Tags:帮扶 贫困户 工作 电站

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录