LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 亲子教育 > 正文

谯城区市府小学举行亲子论坛心理讲座

2017-12-15 10:15 来源:中国亳州网 市府小学 贡祥敏 我要评论(0)

12月15日上午,市府小学邀请著名心理专家葛建勇莅临学校,为家长举行了主题为《幸福人生从教育开始》的亲子论坛心理讲座。

此次邀请到的专家葛建勇是安徽省蒙城县心理学硕士、实战性催眠治疗师、心理咨询师、个人成长督导师,有着8年的心理咨询教学经历。活动主要针对家长开展,使家长了解小学六年学生在各个阶段的心理状态和心理特点,及在日常生活中如何进行小学生的心理辅导。

讲座过程中葛建勇运用大量鲜活的事例,从遗传、五行、养育、特别是榜样和教育方面讲述了家长怎样对孩子进行言传身教。他认为,父母应该为孩子起榜样的作用,父母在孩子的生命发展过程中的角色不同,以及不当的表扬也会产生与我们的意愿相违背的结果。

针对孩子在成长过程中,特别是小学六年不同阶段出现的心理问题,葛建勇详细阐述了父母应注意的问题以及生活中如何具体地去做孩子的心理辅导,受到家长的一致好评。

(市府小学    贡祥敏)

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录