谯城区“两会”开幕_谯城新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区“两会”开幕

2017-12-22 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:2018年谯城区政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推...

中国亳州网-亳州晚报讯 12月19日至20日,政协第十五届谯城区委员会第二次会议和谯城区第十七届人民代表大会第二次会议分别开幕。

政协第十五届谯城区委员会第二次会议开幕会上,审议通过了政协第十五届谯城区委员会第二次会议议程(草案),听取了区政协十五届常务委员会工作报告、区政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告。

十五届一次会议以来,区政协常委会切实增强“四个意识”,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了区政协十五届一次会议提出的目标任务,为助推全区经济社会发展作出了积极贡献。

2018年区政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持人民政协工作要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯彻政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,按照增进共识、促进团结的总要求,聚焦谯城中心工作。着力增进思想政治共识,推进政协协商民主,强化民主监督职能,提高调查研究质量,着力做好团结联谊工作,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为谯城区在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋作出新贡献。

区政协十五届一次会议期间,共收到提案306件,经提案审查委员会审查,立案297件,立案率达97%,其中未立案的提案,征得提案人同意,已作为社情民意信息分别编辑处理。所有立案提案均在规定时限内办复,提案办复率为100%,委员们对提案办理情况比较满意。

谯城区第十七届人民代表大会第二次会议开幕会上,会议听取了区人民政府工作报告、计划报告和预算报告,并表决了选举办法草案。

区政府工作报告对2017年工作进行了全面总结和回顾,并对2018年主要任务进行了阐述。预计,2017年全区地区生产总值418亿元,增长9.2%;规模工业增加值140亿元,增长12%;固定资产投资435亿元,增长16%;社会消费品零售总额200亿元,增长12.3%;财政收入35亿元,增长12.1%;外贸进出口总额26290万美元,增长30%。城镇居民人均可支配收入29930元,增长10%;农村常住居民人均可支配收入12930元,增长10%。三次产业比优化为15.7:42.8:41.5。全面完成市政府下达的节能减排任务。

2018年谯城区政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革创新,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境保护三大攻坚战,在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋,保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。 (记者 刘景侠)

Tags:增长 政协 提案 会议

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录