LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛为建档立卡贫困户代缴城乡医保2526万元

2017-12-22 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:县人社部门联合乡镇将扶贫办提供的建档立卡贫困户数据与城乡居民养老保险系统数据进行比对,摸清核准建档立卡贫困人员信息并确定符合财政代缴最低保费对象。截至11月24日,该县财政为全县14万名贫困人口代缴了2018年度城乡居民医疗保险自筹资金2526万元。

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,利辛县围绕扶贫大局,把建档立卡贫困人口参加城乡居民基本养老保险作为推进精准扶贫的重要举措,出台了《利辛县人民政府关于做好2018年度城乡居民合作医疗筹资工作的通知》,印制了10万份宣传彩页发放到群众家中,发送手机短信百万条,努力营造实施氛围。县人社部门联合乡镇将扶贫办提供的建档立卡贫困户数据与城乡居民养老保险系统数据进行比对,摸清核准建档立卡贫困人员信息并确定符合财政代缴最低保费对象。县财政加强与卫计委等相关部门联系,主动调剂资金并及时拨付到位。

截至11月24日,该县财政为全县14万名贫困人口代缴了2018年度城乡居民医疗保险自筹资金2526万元。(汝卫国 徐晴晴 张帅)

Tags:城乡 居民 财政 建档立卡

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录