LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 助人为乐 > 正文

亳州市谯城区:董家街的“最美交警”

2017-12-22 14:54 来源:中国亳州网 王飞

核心提示:家住董家街的居民或孩子在亳州一中、拂晓中心小学上学的家长一定深刻体会过董家街的“堵”。现在,如果你在上放学时段再路过董家街,会遇到一位老人,手里拿着高音喇叭,站在拂晓中心小学大门口反复劝导着过路的行人:“你挤我挤大家挤,路堵是因违规矩;

在亳州市城区,提起董家街,估计没有几个人知道在哪儿。如果说起亳州一中,拂晓小学,大家肯定知道。对了,亳州一中、拂晓中心小学就坐落在董家街。家住董家街的居民或孩子在亳州一中、拂晓中心小学上学的家长一定深刻体会过董家街的“堵”。尤其是上放学期间,虽然学校采取了错时放学,但几千名家长,有的开着汽车,有的骑着电动车或三轮车同时拥入本来就很狭窄的街道,后果可想而知,整条街道人山车海,一眼望不到尽头,即使你有天大的急事,此时也毫无办法。

现在,如果你在上放学时段再路过董家街,会遇到一位老人,手里拿着高音喇叭,站在拂晓中心小学大门口反复劝导着过路的行人:“你挤我挤大家挤,路堵是因违规矩;你让我让大家让,道路才能变通畅;……”他的一遍遍劝说,让急着通过的路人不由自主地靠右行走。此时,如果你不按规矩硬是往前挤,他会毫不留情地用高音喇叭喊道:“你已犯规,不要再往前挤!要给孩子树立良好的现象,你不守规矩,将来孩子长大啦会守规矩吗?……”这时,行人往往会不好意思地把车退回去。

这个老人叫吕柏林,是原亳州市城关供销社的退休员工。据他介绍,他的孙子就在拂晓小学上学,家长们接送孩子都想早来早走,于是许多家长就不按交通规则,只顾往前挤,结果路被堵死,谁也走不了,自己也深受拥堵之苦。于是他拿起高音喇叭,义务为大家疏导交通,从此,高音喇叭成了他接送孙子时必带工具。

通过吕柏林老人一年多坚持不懈的劝导,董家街的拥堵状况已大有改观,道路不再拥堵,接送孩子的家长,还有在此居住的居民的心情也越来越顺畅。提起吕柏林老人,大家都会竖起大拇指,称赞他是董家街的“最美交警”!(王飞)

Tags:董家街 高音 拂晓 喇叭 小学

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党