LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

如何办理户籍回迁?

2017-12-25 08:43 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:第二十八条〔购房迁移〕公民以购买、继承等合法方式取得房屋所有权的,本人及其配偶、未婚子女、父母等可以在房屋所在地公安派出所(户办大厅)提交相关准迁证明材料后,办理户口迁移。

市民咨询:如何办理户口迁回原户籍地和分户?因本人在外地工作不能及时回来办理,请问是否可以委托家中其他人代办相关事宜?

市公安局回复:根据2017年省厅下发的《安徽省户政管理工作规范》第二十六条迁移人办理要求〕户口迁移由迁移人本人或者户主到公安派出所(户办大厅)办理。整户迁移的应当由户主或者户内成年人办理。集体户口迁移的,已随迁移人在集体户内办理户口登记的亲属应随迁移人一并迁出。第二十七条〔直系亲属迁移〕公民直系亲属之间的迁移包括: (一)夫妻间投靠; (二)未婚子女投靠父母; (三)父母投靠已成年子女; 符合以上条件的,申请人提交相关准迁证明材料后,公安派出所(户办大厅)直接办理。第二十八条〔购房迁移〕公民以购买、继承等合法方式取得房屋所有权的,本人及其配偶、未婚子女、父母等可以在房屋所在地公安派出所(户办大厅)提交相关准迁证明材料后,办理户口迁移。不动产权属证书登记为共有产权的,且产权共有人非直系亲属,须经产权共有人商定,并出具书面报告,确定其中一方放弃办理户口迁移,则另一方可按照前款规定办理。购买二手房时,新房主须在原房主全户迁出后,凭相关证明材料,办理购房迁移户口手续。未成年人购房入户,因其不具有完全行为能力,需其父母双方或一方提出落户申请,未成年子女随迁。咨询人可以进入亳州网上办事大厅互联网服务平台,按照平台的提示材料进行网上申办。

Tags:迁移 办理 户口

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录