LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县“两会”开幕

2017-12-25 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:2018年,蒙城县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结民主两大主题,聚焦全县发展大局和县委、县政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续加强学习型、务实型、创新型、和谐型政协建设,扎实做好思想引导、协调...

中国亳州网-亳州晚报讯 12月22日至23日,政协蒙城县十届二次会议、蒙城县十七届人大二次会议相继开幕。

蒙城县“两会”分别听取了政府工作报告、政协工作报告、县人大常委会工作报告及县人民法院、检察院工作报告等。

会议指出,一年来,在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,蒙城县政府全面贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,围绕“3336”发展战略,紧盯“四个点问题”,扎实推进供给侧结构性改革,深入实施“五大发展”行动计划,奋力打造“五大发展”蒙城样板,全县改革发展稳定各项工作呈现良好态势,较好地完成了县十七届人大一次会议确定的各项目标任务。预计全年,实现地区生产总值275亿元,同比增长9.3%;财政收入28.2亿元,增长16.2%;规模工业增加值54亿元,增长10.5%;固定资产投资217亿元,增长15.5%;社会消费品零售总额120亿元,增长12.1%;城镇常住居民人均可支配收入27310元,增长9%;农村常住居民人均可支配收入11875元,增长9.5%。金融机构存款余额349.7亿元,增长21.8%;贷款余额254.3亿元,增长30.7%;存贷比72.7%。三次产业比由21.1:38.1:40.8调整为19.7:39.4:40.9。一产首次降至20%以内,二产、三产对经济增长的贡献率逐步显现。战略性新兴产业产值7.8亿元,增长30.4%。92个省市重点项目完成投资132亿元,增长62%。完成工业投资83.9亿元,增长41.9%。民生领域支出49亿元,占财政支出的83.1%,民生工程连续五年位居全市第一。1-11月份,17项市考核主要经济指标中,蒙城县有11项指标总量或增幅位居全市前两位,“奋力走在亳州振兴前列”迈出坚实步伐;前三季度地区生产总值增速位居全省第11位,“跻身全省经济总量十强县”迈上新的台阶;全县贫困发生率降至1.5%以下,18个贫困村和25274人将实现出列、脱贫,继2016年脱贫攻坚考核跻身全省第一方阵后,今年被列为全省首批4个脱贫县之一,“如期全面建成小康社会”取得突破性进展。

会议指出,一年来,在中共蒙城县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,蒙城县政协常委会全面贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,充分发挥协商、民主监督、参政议政职能,坚持注重能力建设,积极打造“学习型”政协;坚持聚焦发展大局,积极打造“务实型”政协;坚持开拓进取,积极打造“创新型”政协;坚持履职为民,积极打造“和谐型”政协,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾心服务大局、真情服务群众,为蒙城经济社会的发展贡献了智慧和力量。2018年,蒙城县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握团结民主两大主题,聚焦全县发展大局和县委、县政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,持续加强学习型、务实型、创新型、和谐型政协建设,扎实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,不断开创全县政协事业新局面,同心谱写新时代中国特色社会主义蒙城篇章。(葛新爱)

Tags:增长 政协 发展 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录