LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

民生工程让亳州群众拥有实实在在获得感

2017-12-25 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:张传宾表示,在今后的工作中,将按照十九大报告的要求,持续加大民生工程投入,规范民生工程实施,注重工程建后管养,切实发挥各项工程的实际效益,进一步增强广大群众的获得感,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

五年来,累计投入资金617.6亿元,人均受益近万元

中国亳州网-亳州晚报讯 “党的十九大报告提出,‘提高保障和改善民生水平,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。’鼙鼓动地,让守护民生之人豪情满怀。”市财政局局长张传宾说。

张传宾介绍,十八大以来,我市牢固树立以人民为中心的发展思想,织密扎牢民生保障网,城乡群众生活显著改善,幸福度和获得感不断增强。财政民生支出累计达1176亿元,占财政支出的85%以上。城乡居民收入保持稳定增长态势,城镇居民人均可支配收入增长49.5%,农村常住居民人均可支配收入翻了一番。

“我市把民生工程作为改善和保障民生的重要抓手,连续实施,持续推进,取得了实实在在的成效。”张传宾说,五年来,在民生工程实施中累计投入资金617.6亿元,平均增幅超过了财政收入增幅,惠及全市640多万城乡居民,人均受益近万元,累计实施了43项民生工程,实施项目点数超过4.9万个,建成了如农村道路村村通、农村饮水安全工程、村卫生室、美丽乡村、农村危房改造、小型水利工程改造提升等一大批民生工程,这些工程点散布在全市各地,已经成为新农村建设中一道道亮丽的风景线。在全省社情民意调查中,我市群众满意度连续五年位居全省前列。

张传宾表示,在今后的工作中,将按照十九大报告的要求,持续加大民生工程投入,规范民生工程实施,注重工程建后管养,切实发挥各项工程的实际效益,进一步增强广大群众的获得感,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

“党的十九大报告突出了保障和改善民生,要求从教育、就业、社会保障、脱贫攻坚、健康战略、社会治理、国家安全等方面做好工作,这将使人民的利益更有保障、更可持续。”市财政局民生办主任魏云说。

魏云介绍,长期以来,我市始终把民生工程作为重点工作,以项目化手段、工程化管理,持续强力推进,民生工程从2007年实施之初的12项、投入6.4亿元,到今年实施32项、投入147.9亿元,十年投入增长23倍,群众对民生工程的知晓度、满意度显著增加。

今年我市实施的32项民生工程,截至目前,已全部完成目标任务,累计资金落实率147.9%,其中,10项工程类项目提前两个月完成,有12项工程超额完成,工程建设速度进一步加快,质量进一步提高。10项涉及扶贫项目有效保障,新建农村道路畅通工程1817.9公里,完成农村危房改造13830户,农村低保累计保障924420人次,健康脱贫兜底“351”及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障“180”工程规范实施。

一项项民生工程的实施,持续加大的民生投入,让群众有了实实在在的幸福感、获得感。

武勇伟家原先居住的蒙城县六里村五里杨西村民组属于棚户区,去年该棚户区进行了统一拆迁,并进行了货币化安置,现在武勇伟一家人的生活质量得到了明显提升。

“拆迁过后,拿了90多万的安置房票,买了这套新房子,生活也得到了改善。这小区有物业有专门人员打扫卫生,居住环境也非常不错,比我们以前的居住环境提高了很多。”现住在蒙城县庄周街道办事处的武勇伟满意地说。 (记者 汝平)

Tags:民生 工程 保障 实施

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录