谯城区人大政协“两会”召开_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

谯城区人大政协“两会”召开

2017-12-25 08:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:2018年谯城区政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革创新,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境保护三大攻坚战,在亳州“深入践行五大发展理念,...

何勇当选为谯城区监察委员会主任

中国亳州网-亳州晚报讯 12月19日至22日,谯城区第十七届人民代表大会第二次会议和政协第十五届谯城区委员会第二次会议圆满召开。

会议期间听取和审议了区政府工作报告、计划报告和预算报告等多项报告和决议,选举产生了区监察委员会主任和区人大常委会委员,何勇当选为谯城区监察委员会主任。

会议对2017年工作进行了全面总结和回顾,并对2018年主要任务进行了阐述。预计,2017年谯城区地区生产总值可达418亿元,增长9.2%;规模工业增加值140亿元,增长12%;固定资产投资435亿元,增长16%;社会消费品零售总额200亿元,增长12.3%;财政收入35亿元,增长12.1%;外贸进出口总额26290万美元,增长30%。2018年谯城区政府将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,大力推进改革创新,打好防范化解重大风险、脱贫攻坚和环境保护三大攻坚战,在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋,保持经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

会议要求,要坚定政治立场,展现履职新担当,聚焦服务大局,凝聚发展新共识,要发挥自身优势,彰显为民新作为,加强自身建设。要坚持党的领导,把牢政治方向,强化使命担当,要以人民为中心发挥代表作用,提升工作水平。人大代表要不断增强政治意识、代表意识和法律意识,努力提高有效行使职权、忠实履行义务的能力和水平,政协委员要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,把履职重点放在新时代发展的战略性问题的深入思考上来,团结一致,奋发有为,锐意进取,为实现在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”中打头阵、当先锋目标而不懈奋斗!

市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议并讲话。(记者 刘景侠)

Tags:增长 发展 会议 工作 城区

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录