LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:以党建为统领 凝聚发展合力

2017-12-26 08:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋 我要评论(0)

核心提示:以提升组织力为重点、突出政治功能,加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。坚持党管人才原则,汇聚人才强市的磅礴力量。

党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能……

以党建为统领 凝聚发展合力

中国亳州网-亳州晚报讯 党的十九大报告指出, 要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

谈到如何加强基层党组织,亳州晚报社机关党委副书记程秀忠认为,党的基层组织是党的战斗堡垒,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。新闻媒体是党和政府的耳目喉舌,加强新闻媒体的基层党组织建设意义尤其重大,亳州晚报社将充分利用好党员活动、组织生活会等抓手,落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、党务公开等制度,开展好党员活动日、“微型党课”等特色活动,加强党员干部队伍和人才队伍建设,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、敢担当的新时代新闻工作者队伍。

利辛县委组织部研究室主任刘斌认为,组织部门在学习宣传贯彻党的十九大精神中承担着双重责任,既要抓自身学习,又要抓工作推动。作为基层的一名组工干部,在学习宣传贯彻十九大精神上,应做到学习走在前、宣讲走在前、调研走在前、培训走在前、落实走在前,充分发挥示范带头作用,切实做到有广度、有深度、有热度、有速度、有力度;要认真领会党的十九大提出的新理念新要求,把党中央的决策部署和组织工作实际紧密地结合起来,抓紧完善思路、细化任务、明确举措,确保各项工作体现新要求、跟上新时代。

如何落实十九大精神,以党建促发展,作为国有企业交控集团党委书记的王锴称,“党建工作对企业发展来说,十分重要。党建,做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。作为国企,我们将按照习近平总书记提出的‘惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜’的讲话精神,以党建统领企业发展,坚持创新强企,让有创新思维,想干事的人脱颖而出,引领公司发展;坚持机制强企,建立科学合理的奖励机制,激发员工干劲,引导员工积极地投身于公司发展的热潮中;坚持开放强企,采取走出去引进来的形式,吸收外地先进的发展经验,弥补自身在管理、运营等方面的不足,实现弯道超车,跨越发展;坚持人才强企,建立科学的人才引进、使用和提拔机制,做到能者上、庸者下、平者调,为有知识、有能力、有干劲的员工营造良好的成长环境。”

就如何贯彻十九大精神,抓好党建工作,市委常委、组织部长秦凤玉表示,要根据中央和省委统一部署,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。树立正确选人用人导向,坚持好干部标准和“赛场选马”,突出政治标准,提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,选优配强各级领导班子。以提升组织力为重点、突出政治功能,加强基层党组织建设,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。坚持党管人才原则,汇聚人才强市的磅礴力量。坚持“三严三实”,持之以恒正风肃纪,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。 (记者 陈显锋)

Tags:基层 组织 发展 坚持 纪律

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录