蒙城县人大政协“两会”召开_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

蒙城县人大政协“两会”召开

2017-12-26 08:24 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:2018年,蒙城县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深刻把握新时代的历史方位,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进、优中求快工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略...

李磊当选为蒙城县监察委员会主任

中国亳州网-亳州晚报讯 12月22日至25日,蒙城县第十七届人民代表大会第二次会议和政协十届蒙城县委员会第二次会议召开。

会议期间听取和审议了县政府工作报告、计划报告和预算报告等多项报告和决议,选举产生了县监察委员会主任,李磊当选为蒙城县监察委员会主任。

会议对蒙城县2017年工作进行了全面总结,并对2018年主要任务进行了部署。预计,2017年蒙城县实现地区生产总值275亿元,同比增长9.3% ;财政收入28.2亿元,增长16.2%;规模工业增加值54亿元,增长10.5%;固定资产投资217亿元,增长15.5%;社会消费品零售总额120亿元,增长12.1%。2018年,蒙城县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,深刻把握新时代的历史方位,紧扣社会主要矛盾变化,坚持稳中求进、优中求快工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力实施“3336”发展战略,坚定不移把发展作为第一要务,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以新发展理念引领发展行动,以供给侧结构性改革为主线,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义的蒙城篇章。

会议要求,县人大常委会要继续加强自身建设,提高委员和专委会的调查研究、分析研判能力,依照宪法和法律规定,行使好决定权、任免权、监督权。要继续做好代表工作,提高代表履职能力,实现人大代表由“会议代表”向“职能代表”转变。要创新工作形式,丰富工作内容,扩大工作载体,推动人大工作再上新台阶。县政协要始终把坚持和发展中国特色社会主义民主政治,作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断探索委员履行职能的新途径、新方法,把创新作为委员履职的灵魂,不断激发委员的积极性与创造性,不断提高政协工作的整体水平,为奋力走在亳州振兴前列、跻身全省经济总量十强县、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。 (葛新爱)

Tags:工作 发展 增长 蒙城县 坚持

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录