LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:高层建筑发生火灾时如何应对?

2017-12-26 08:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:(9)进入房间要用湿毛巾、衣物或床单封堵房门缝隙,用水对房门降温。(12)不要盲目跳楼逃生,根据火情大小,所处楼层高度合理选择逃生方法。(13)发生火灾,用电话向亲人、119指挥中心通报火情、所处位置,以利迅速救援。

答复:(1)熟悉安全出口,逃生路线位置,发生火灾时选择适合路线逃生。(2)家中常备强光手电,逃生面罩,逃生缓降器,灭火器。(3)发生火灾时迅速逃生,不恋财物。(4)屋内门把手温度过高或有烟流入,不要贸然开门。(5)起火点在本层或上层,迅速通过安全出口向下逃生。(6)起火点在下层,火和烟雾已封锁向下通道,视情况选择其他路线或回家待援。(7)火场逃生时,佩戴逃生面罩或用湿毛巾捂住口鼻低姿逃生,防止吸入有毒烟气。(8)如果在家中待援尽量选择有外窗房间。(9)进入房间要用湿毛巾、衣物或床单封堵房门缝隙,用水对房门降温。(10)如在家中待援,可在窗口发出声响或灯光,挥舞衣袖等待救援。(11)着火后不要使用电梯逃生。(12)不要盲目跳楼逃生,根据火情大小,所处楼层高度合理选择逃生方法。(13)发生火灾,用电话向亲人、119指挥中心通报火情、所处位置,以利迅速救援。

Tags:逃生 待援 选择 家中

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录