利辛县“两会”开幕_利辛新闻_县区新闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县“两会”开幕

2017-12-26 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:2018年利辛县政府将全面贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量...

中国亳州网-亳州晚报讯 12月25日,政协第十届利辛县委员会第二次会议、利辛县第十二届人民代表大会第二次会议分别开幕。

政协第十届利辛县委员会第二次会议开幕会上,审议通过政协第十届利辛县委员会第二次会议议程;听取政协第十届利辛县委员会常务委员会工作报告、政协第十届利辛县委员会常务委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告;6位委员代表作大会发言。

十届一次会议以来,县政协及其常委会深入学习贯彻中共十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市、县重大决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力发挥协商民主重要渠道作用,为该县改革开放和现代化建设作出了积极贡献。

2018年县政协将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,认真贯彻落实县委各项决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦打赢五大战役,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加主动地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为奋力谱写新时代中国特色社会主义利辛篇章作出新的更大贡献。

利辛县政协十届一次会议以来,共收到提案261件,审查立案256件,未立案的5件作委员来信处理。

利辛县第十二届人民代表大会第二次会议开幕会上,会议听取了县人民政府工作报告、计划报告和预算报告,并表决了选举办法草案和关于利辛县第十二届人民代表大会专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案。

县政府工作报告对2017年的工作进行了全面总结,并对2018年工作任务进行部署。县委、县政府和全县人民一起,全面贯彻党的十八大和十九大精神,以脱贫攻坚为统领,大力推进供给侧结构性改革,较好地完成县十二届人大一次会议确定的目标任务,保持了经济平稳健康较快发展的良好态势。预计,全年实现地区生产总值219亿元,较上年增长9.2%;固定资产投资151亿元,增长11%;财政收入20亿元,增长16.2%;规模工业增加值32.1亿元,增长15%;社会消费品零售总额106.1亿元,增长12.2%;进出口总额4100万美元,增长39.2%;金融机构年末各项存款余额370亿元、贷款余额196亿元,分别比年初增加50亿元和40亿元;城镇常住居民人均可支配收入26550元,农村常住居民人均可支配收入10680元,分别增长8%和9%。

2018年利辛县政府将全面贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行新发展理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力打响“皖北食品城、绿色能源县、生态养心地、循环示范区”四大品牌,坚决打赢“脱贫攻坚战、转型协同战、生态保卫战、维稳持久战、党建阵地战”五大战役,着力打造“好水利辛、森林利辛、低碳利辛、养心利辛、美丽利辛”五个利辛,努力闯出一条符合利辛实际、具有利辛特色的“绿色发展生态文明”新路,奋力谱写新时代中国特色社会主义利辛篇章。 (楚治涛 刘娟 侯仁静)

Tags:利辛 增长 会议 贯彻

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录