LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县牌坊镇重视民生工程建后管养工作

2017-12-27 14:49 来源:中国亳州网 我要评论(0)

核心提示:五是牌坊镇民生办将需管护的民生工程项目分为教育、文体、医卫、住房、路桥、供水、环保和设施8个类型,分别落实管护人员,签订管护协议,明确管护职责,建立管护台账,要求每项工程运转使用日志和日常维护保养记录及时、完整。

为确保民生工程持续发挥效益 ,涡阳县牌坊镇扎实做好民生工程建后管护工作。一是牌坊镇与各行政村均成立建后管养工作领导小组。二是签订《牌坊镇民生工程建设管护协议》。三是先后制定了民生工程建后管养工作机制、实施意见等制度和工作职责、人员管理、设备管护、信息公开、监督检查等具体管护办法,形成一套行之有效的规章制度和管护机制。四是牌坊镇村充分利用各类媒介,全方位、多角度、深层次宣传民生工程建后管养重要意义、主要内容和具体措施,广泛运用民生工程形象化标识,为每个建成项目统一设置永久性固定标识牌。

五是牌坊镇民生办将需管护的民生工程项目分为教育、文体、医卫、住房、路桥、供水、环保和设施8个类型,分别落实管护人员,签订管护协议,明确管护职责,建立管护台账,要求每项工程运转使用日志和日常维护保养记录及时、完整。六是牌坊镇财政部门统筹调度资金,纳入工程预算管理,安排人力物力,不断加大管护经费投入,保障经费有效供给,确保建后管养工作有序开展。七是牌坊镇政府建立民生工程绩效评估机制。镇人大、纪检、效能、民生等部门将建后管养机制建设和工作开展情况纳入年度考核内容,实行建后管养责任追究制度。以形象标识牌为载体,公示管护责任主体、责任人、职责和监督举报电话,广泛接受社会监督。

Tags:管护 工程 民生 牌坊镇

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录