LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

想念那只猫

2017-12-28 08:35 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:我以为藏起它的所有痕迹就能代表它从来没有来过我的世界……但在抬头与低头的恍惚间,耳边总闪过它的叫声,轻轻的,柔柔的,茫然四顾却又无迹可寻,那个曾在我生活中予以慰藉的猫,又消失在哪里了呢?

◎琳琳

那一天,早上醒来听到门外有猫的叫声。当我打开门时,我看到一只呆呆的小花猫,孤零零地在那里叫。

这只小花猫毛茸茸、肉乎乎的,一双圆圆的眼睛无辜地看着我,活像一个受了委屈的孩子惹人心疼。它可爱的模样触动了我内心深处最柔软的那根神经,看着它,忽然有一种伤感涌上心头,我有了一种想拥它入怀的冲动。当我们四目相对的一瞬间,我彻底被它征服了,毫不犹豫地为它敞开了心扉,也为它打开了家门……

经过两天的摸索,我发现了它的饮食习惯:吃肉、喝牛奶。我每天给它准备充足的食物,我们越来越熟悉了。它开始变得更加依赖我,只要我一进家门,它就叫着迎上来,从容地踱着步,姿态优雅,动作轻盈,脚步轻轻地抬起又悄然落下。它喜欢用身子蹭我的腿,把脖子伸出来眯着眼睛让我给它抓痒。我看书的时候,它安静地卧在我的脚旁一动不动。有时候它会偷偷地看看我,如果我不注意它,它就假装睡觉。如果我这时轻轻地叫它一声,它会张大嘴巴细细地回应,表示它听到了我的话。我写字的时候,它喜欢轻轻地跳上椅子,紧紧地依偎在我的身后,肚子发出均匀的咕噜咕噜的声音,让我心生怜爱,不由地用手轻轻地抚摸它。如果哪天我心情郁闷,它来了,继续它的亲热行为,我会不耐烦地推开它,它立刻很惊恐地离开,并站在远处静静地看着我,试探似的小声叫唤。看我没有理它的意思,它才怏怏地离开。我们相依相守,我们和谐默契,它已然成了我生活和情感中重要的一部分,这是一种温馨的幸福,是一种温暖的相守。

佛说:万物皆缘。它该不会是我前世未了的一段前缘吧,在今天堕落万丈红尘,来续这前世的约定?我不能想象,如果没了它,我的心该如何安放?!

我以为,它有了一个好的归宿应该就会心满意足地生活;我以为,我们会一起走过四季,一起走过岁月。可是,这一切都在那个清晨戛然而止,任凭我找遍家中每一个角落,任凭我千呼万唤,再也没有了它的回声和踪迹,就像那天它突然到来一样,它又突然消失了。

我试着忘掉它,我试着回到从前没有它的日子,我以为时间可以冲淡一切关于它的记忆;我以为没有它我一样可以安心而平静地生活;我以为藏起它的所有痕迹就能代表它从来没有来过我的世界……但在抬头与低头的恍惚间,耳边总闪过它的叫声,轻轻的,柔柔的,茫然四顾却又无迹可寻,那个曾在我生活中予以慰藉的猫,又消失在哪里了呢?我的心落枕般地疼痛。

至此,我与那只猫的缘分已尽,我们终将相忘于江湖,但无论它身在何处,我都会为它祝福!

Tags:以为 没有 生活 相守

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录