LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州1155名无偿献血者受到表彰

2017-12-29 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:近年来,我市无偿献血工作取得了显著成绩,全市实现了统一采供血机构、统一血源管理、统一临床供血,顺利完成了由指令性计划献血向自愿无偿献血的转变。临床用血100%来自自愿无偿献血,血液质量达标率100%。会议还表彰了无偿献血志愿服务奖5人。

中国亳州网-亳州晚报讯 12月28日上午,我市召开无偿献血表彰会,隆重表彰无偿献血英雄。1155名无偿献血者受到表彰,其中,无偿献血奉献奖金奖93人、银奖244人、铜奖818人。

近年来,我市无偿献血工作取得了显著成绩,全市实现了统一采供血机构、统一血源管理、统一临床供血,顺利完成了由指令性计划献血向自愿无偿献血的转变。临床用血100%来自自愿无偿献血,血液质量达标率100%。我市连续六次获得“全国无偿献血先进市”荣誉称号。

会议指出,要进一步加大宣传力度,使“无偿献血无上光荣、科学献血无损健康”的观念深入人心。要进一步规范管理,落实岗位责任,做到科学合理采血、储血、供血。要进一步优化服务,切实关心、关爱献血者的工作和生活。要进一步扩大阵地,巩固好城市这块基础阵地,积极挖掘农村资源,不断培育新力量,努力让更多的人加入无偿献血队伍中来。

会议还表彰了无偿献血志愿服务奖5人。

市委常委、副市长李军参加会议并讲话。(记者 汝平)

Tags:献血 表彰 统一

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录