LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

利辛县人大政协“两会”召开

2017-12-29 08:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面履行宪法法律赋予的职责,坚定正确政治方向,增强监督工作实效,做好决定和任免工作,加强和改进代表工作,持续加强自身建设,在中共利辛县委坚强领导下,全...

吴斌当选为利辛县县长,何燕当选为利辛县首任监察委员会主任

中国亳州网-亳州晚报讯 12月25日至28日,利辛县第十二届人民代表大会第二次会议、政协第十届利辛县委员会第二次会议召开。

会议期间听取和审议了县政府工作报告、计划报告和预算报告等多项报告和决议,选举产生了县人民政府县长、县监察委员会主任、补选县政协副主席和县人民检察院检察长等,吴斌当选为利辛县人民政府县长,何燕当选为利辛县监察委员会主任,李靖当选为县政协副主席,孙传海当选为县人民检察院检察长。

会议对利辛县2017年工作进行了全面总结,并对2018年主要任务进行了部署。预计,全年实现地区生产总值219亿元,较上年增长9.2%;固定资产投资151亿元,增长11%;财政收入20亿元,增长16.2%;规模工业增加值32.1亿元,增长15%;社会消费品零售总额106.1亿元,增长12.2%;进出口总额4100万美元,增长39.2%;金融机构年末各项存款余额370亿元、贷款余额196亿元,分别比年初增加50亿元和40亿元;城镇常住居民人均可支配收入26550元,农村常住居民人均可支配收入10680元,分别增长8%和9%。

会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面履行宪法法律赋予的职责,坚定正确政治方向,增强监督工作实效,做好决定和任免工作,加强和改进代表工作,持续加强自身建设,在中共利辛县委坚强领导下,全力服务于打响“四大品牌”、打赢“五大战役”、打造“五个利辛”和闯出一条“绿色发展生态文明”新路,为谱写新时代中国特色社会主义利辛篇章,积极作为,敢于担当,创造出无愧于时代、无愧于使命、无愧于人民的崭新业绩。

会议要求,县政协要认真学习宣传贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。围绕改革发展大局开展协商活动,进一步提升协商议政的能力和水平。围绕增进民生福祉开展监督活动,进一步提升民主监督的能力和水平。围绕社会和谐稳定开展联谊活动,进一步提升合作共事的能力和水平。围绕发挥委员作用加强自身建设,进一步提升政协履职的能力和水平。牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦打赢五大战役,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加主动地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为奋力谱写新时代中国特色社会主义利辛篇章作出新的更大贡献。 (楚治涛 刘娟 侯仁静)

Tags:增长 时代 会议 工作 无愧于

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录