LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

生命丽曲——我的2017

2017-12-29 08:54 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:2017年在写作上,写了两部书稿,当然,还没有找到出版社,这不是失败,能写出来,就是我人生的大成功,因为写的过程,就是我享受文字、灵感、悟觉和灵魂飞翔的过程,这个“写”字,便是我健魂的一个重要部分。

◎王飙

天地悠悠,岁月绵绵,不觉之间,2017年的时光,已经如风一样飘向了远方,挥手送别之时,尽管心头涌着无限的感慨,但是,人世间,总会有一些从你生命中经过的东西,不能留恋,只宜怀想,不如洒脱地说一声“再见”,然后,再迎来新欢……

回眸,应该是诗意和温情的,因为你走过的山山水水,都成了自己曾经玩阅的画卷;你感受过的一次次酥手的抚摩,都曾经融化过自己的心灵;你曾经经历过的一次次的酩酊大醉,都抒写过生命的风流……

是的,我的2017,是一片被我垦殖过的土地,尽管土地上有着无尽的荒草,但是,依然还有被我用心耕耘过的地方,那里开满了彰显着我的灵性的花朵;每当寂寥之时,我便会踏过荒草去欣赏那些馥郁的鲜花,不是为了自我陶醉,而是为了2018年更好地垦殖……

许多年了,自从我为自己建立了“健身、健心、健魂”的人生三健之信条,我便忠实的实践着;身健,方能精气神充盈,才更有资本享受俗世的快乐生活;心健,方能遇事通达,气概吞海,胸臆常平;魂健,方能悟透苍宇,机用不竭,创意的开拓未来,智慧的筑梦人生!

人生三健,犹如我生命之鼎的三足,可以用一首诗来形容:

擎日揽月历河山,捧书披卷晤前贤;

天地不过一道场,万千气象付笔端!

我是个文学爱好者,虽然至今还没有惊世之作,但是,一个“写”字,已让我感觉到自己的人生畅达痛快!我当然希望自己能写出撼人心魂、韵达千古的文字,但是,我不会拘泥于成名、成家,因为我读懂了《易》,知道一切都在“运”“化”之中,运好了自我,不但活得风生水起,鲜活自在,创意绵绵,说不定你“运”生的一切,就化入生命的永恒,历史的永恒呢!哈哈哈,趁着我们吐纳的这口气还畅快,何不好好地运运呢?

我的2017,都运生了什么呢?简单写下几个片段吧。

2017年的6月,骑行洪泽湖,从家出发,途经母校宿州学院,来到湖边,被晚霞映照的湖波之美,感动得一塌糊涂;拜谒了淮安周恩来故居,童年的周恩来曾以“大鸢”自居,后来果然不凡,胸臆,终是人生之意啊!

2017年7、8月间,骑行唐蕃古道,是当年文成公主远嫁吐蕃的路,风光原始,人烟稀少,历时24天;这是一条比青藏线、川藏线骑行难度更大的进藏路线,先走214线,后转入317线;受尽了高反的折磨,历阅了高原的大美,一个字:“值”!

2017年8月,在西北大环线上,转了几天,特别值得一记的是,见识了祁连山的绝美,还收获了友情。

2017年10月国庆期间,和同事一起骑行了微山湖。

2017年在写作上,写了两部书稿,当然,还没有找到出版社,这不是失败,能写出来,就是我人生的大成功,因为写的过程,就是我享受文字、灵感、悟觉和灵魂飞翔的过程,这个“写”字,便是我健魂的一个重要部分。有一篇文章,被甘肃省的中考试卷选中,虽然是去年发表的文章,但也算是填补了我的文章入中高考试题的空白……

许多人总是以为过去的才是最美好的,其实,未来的希望之光,才更引人向往!回眸之后,我将更加坚定地前行!

Tags:人生 生命 垦殖 健魂

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录