LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 校园动态 > 正文

建设文明和谐校园 让文明之花绽放校园

2017-12-29 11:44 来源:中国亳州网 高侠 我要评论(0)

核心提示:“文明校园”创建活动是进一步提高教师的思想素质和执教水平,促进学生全面均衡发展,提升我校整体教育水平,优化校园教育环境的要求,因此我校积极推进文明校园创建工作。

“文明校园”创建活动是进一步提高教师的思想素质和执教水平,促进学生全面均衡发展,提升我校整体教育水平,优化校园教育环境的要求,因此我校积极推进文明校园创建工作。

为全面抓好创建工作。市府小学围绕文明校园“六个好”标准,将创建工作成效纳入学校考核重要内容,让文明创建成为学校常态化工作。精心策划通俗易懂、寓教于乐的德育教育和实践活动,广泛开展“做一个文明的好少年”等主题系列活动;建立健全学校、家庭、社会“三结合”教育网络,发挥学校龙头作用、家庭基础作用、社区平台作用,形成工作合力;加强校园文化建设,积极开展“中华经典诵读”、“向国旗敬礼”、“学习争做四德少年”等活动。学校还在校门口、教学楼道新辟了“社会主义核心价值观”宣传栏,让24字的“社会主义核心价值观”入脑、入心。

文明校园建设是学校精神文明建设和实施素质教育的有效载体,是思想政治工作的有力抓手,也是学校综合实力的具体体现。文明校园建设作为学校整体建设的重要组成部分,是反映学校整体水平的重要标志。可以说,开展文明校园建设工作是推动教学、科研、后勤服务和管理工作上台阶、上水平的良好契机和必然选择。

Tags:文明 校园 创建 提高 素质

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录