LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

市府小学遵循安全教育 举行“五入”活动

2017-12-29 11:45 来源:中国亳州网 高侠 我要评论(0)

核心提示:市府小学利用大课间,进行全校性防踩踏演练,让学生充分了解防拥挤踩踏知识、危险来临时正确的做法以及快速出逃路线。

近日,市府小学利用大课间,进行全校性防踩踏演练,让学生充分了解防拥挤踩踏知识、危险来临时正确的做法以及快速出逃路线。

“安全第一,预防为主”是学校始终贯彻的方针,2017年学校多次组织安全教育活动,“学校会根据时间段,有针对性的对师生进行安全教育,”像秋季防流感、冬季安全、恶劣天气安全等。

“同学们,冬天寒冷,容易出现结冰现象,大家在校内课间活动时要注意安全,不做危险的游戏,不追逐打闹。打扫卫生时尽量不使用湿拖把,清洁用水不滴撒在路面上,更不能随意乱倒。上下楼梯及跑步锻炼时不将手插在口袋里,不推挤其他同学。”这样一则安全提示,在市府小学师生之间传递。

入眼、入耳、入心、入脑、入行动是学校的教育宗旨,把安全注意事项、文明礼貌、日常行为规范等等,编学生最喜爱的儿歌,配上悦耳的音乐,以这种形式,分不同时段,滚动播出,学生在院子里一边跑,一边唱歌,一边玩耍,一边诵读。让学生铭记于心,体现于行,让小学五年的教育,保全学生一生的平安,成就学生精彩的人生。

此外,通过家长会、家访、下发家长一封信、QQ群等形式与家长沟通,全面落实好学生离校后的安全教育工作。借助安全教育平台,提高家长安全教育意识。利用安全平台上的主题教育、安全课、安全提醒,通过学校家委会、班级家委会层层落实,督促家长利用时间与孩子一起学习安全知识,加强对家长安全意识的培训。

Tags:防踩踏演练 防拥挤踩踏 做法

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录