LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

屈广福:照顾瘫痪妻子20载不离不弃

2018-01-02 08:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:有一次,本村板材加工厂招工人,屈广福去干了几天,可是妻子伤口恶化了,一连发烧好几天,屈广福只得放弃打工的念头,在家悉心照看妻子。“虽然妻子仍旧瘫痪卧床不起,但毕竟有一个温馨健全的家,以后无论我们生活怎么样,我都一定好好照顾好她。”

在谯城区张店乡大屈楼村,屈广福是个普普通通的农民,但他20多年不离不弃照顾瘫痪妻子的事迹一点都不普通。如今,在他的精心照顾下,妻子已经可以做些力所能及的事,屈广福也用行动证明,陪伴是最真情的告白。

chenay812

屈广福为妻子喂饭

一场横祸,摧毁一个家庭

屈广福和妻子育有一对儿女,一家人生活和谐幸福。可这种其乐融融的家庭画面,因为1996年一场车祸的打破了。当天,屈广福和妻子贾玉荣开着机动车去卖西瓜,半路发生车祸,妻子贾玉荣被车厢压在车下,腰部被压断,臀部被挤掉碗口大的一块肉,昏迷不醒。

面对突如其来的横祸,屈广福吓傻了,在村民的帮助下,妻子被及时送到医院救治,后来又辗转到几家医院救治,命虽然保住了,但腰间脊椎断裂无法治愈,落个下半身没有知觉,终身卧床不起的后遗症。

屈广福把妻子接回家后,每天给她护理换药。为了节约开支,他听从一个医生的建议,从药材市场买些三七片和珍珠中药,捣碎制成粉,和其他消炎止疼类药物混合一起涂在伤口处。

一颗恒心,坚持照顾残妻

意外发生后,妻子贾玉荣无法接受突如其来的打击,精神极度崩溃,每天都有自杀的念头,但不能动弹的她连死都变得那么难。为防止妻子出现意外,屈广福常常眼里满含着泪水苦苦劝说妻子。

面对飞来的横祸,屈广福没有被击垮,他用一个丈夫的爱、用一个父亲的爱、用一个男人的肩膀把家扛了起来。那时候两个孩子还小,都在上学,每天妻子的吃喝拉撒,一家人的缝缝补补,洗衣做饭,一年四季农田耕种抢收全靠他一个人。

妻子治病花去家里所有积蓄,又负债累累。看到村里很多人外出打工挣钱,他也想出去改善家庭情况,可因为妻子他只能选择在家。有一次,本村板材加工厂招工人,屈广福去干了几天,可是妻子伤口恶化了,一连发烧好几天,屈广福只得放弃打工的念头,在家悉心照看妻子。

一起努力,要把日子过好

随着时间的推移,在屈广福的细心照顾下,妻子的身子可以移动了。为了减轻家里的负担和压力,妻子贾玉荣常常试着做一些力所能及的事情,她躺在床上用旧棉衣棉被做虎头鞋,也曾帮人家穿过珍珠项链挣点零钱贴补家用,还给人家做十字绣。

屈广福同妻子的恩爱感动了许多人,也得到全村人同情和帮助,村民多次自发为他家筹钱治伤。夫妻俩也非常知足,对曾经帮助过自己的人充满感激。

如今,儿女都已成家立业,屈广福家里的经济情况比之前好了很多。“虽然妻子仍旧瘫痪卧床不起,但毕竟有一个温馨健全的家,以后无论我们生活怎么样,我都一定好好照顾好她。”屈广福质朴的话语,流露着夫妻之间最真挚的爱情。 (记者 丁静 实习生 茹艳丽)

Tags:妻子 屈广福

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录