LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

我对2018的期待

2018-01-02 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:这一年,是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实践的关键一年,十九大精神将持续给实现中华民族伟大复兴的中国梦以强大的力量;党和政府顺应群众意愿,回应群众期待,群众才会与党和政府“心往一处想,劲往一块使”;“党始终把人民利益放在第一位”,才能取得群众信任,群众支持,群众响应。

◎唐剑锋

2017年,是人们获得感最多的一年,是心情最舒畅的一年。这一年,十九大召开,新时代、新思想、新征程,中国展现全新气象;人们对2018年、对未来信心满满。信心来自对党的信任,对选择道路的自信,对“举社会主义旗帜、走中国特色社会主义道路”的自信。

2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的一年。十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想,将持续照亮中国前行的征途,2018年,我们仍处于“十九大时间”。这一年,是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为实践的关键一年,十九大精神将持续给实现中华民族伟大复兴的中国梦以强大的力量;对于十九大精神,不仅要学懂、弄通、做实,更要转化为工作思路、工作举措和务实行动,转化为全党全体人民“跟党走”的力量源泉。

2018年,是搭建个人“人生出彩”舞台大有作为的一年。随着祖国的繁荣昌盛,随着我们在“一带一路”的领航作用,随着我国走进世界舞台中心步伐的加快,也为每个人实现远大理想,实现“个人梦”、创造属于自己精彩,提供了更大舞台。只有与伟大祖国一起“撸起袖子加油干”,我们才会变成对这样一个伟大时代有贡献的人。我们这个伟大时代,因为我们的付出和聪明才智会变得更加丰富多彩,会让人生变得更加丰富,更加精彩,更有价值。

2018年,期盼生态环境改善收获更多幸福感。生态环境是“看得见、摸得着”的民生,生态环境就在我们身边;只有让生态和环境变化的幸福感,来得实实在在,才能让普通老百姓增加自豪感和归属感。在治理水环境中,不是在全国已推行了“河长制”吗?老百姓更关注水清天蓝,对于身边大大小小的河流来说,有了“河长制”,还要负起责,让每一条河流,让一片湖水,让每一座高山,都能逐渐变绿,变干净,变漂亮;愿我们生活在绿水蓝天之间。

2018年,期待就业更充分。前不久,中央经济工作会议,专门研究了解决结构性就业矛盾这个群众最关注的民生问题 。近日,中央电视台报道,2017年新增1100万人就业,已提前完成。解决充分就业,就业性别歧视、身份歧视问题,是劳动有尊严的体现;有了充分就业,才有劳动尊严,才是回应人民期待,才是人民民主、“当家作主”的最好体现。就业包括创业,我们赶上一个好时代,用创新创业让“人生出彩”,是实现个人价值的一种选择。

2018年,期待收入稳步增长。中国经济持续向好的一个重要标志,就是老百姓得到了更多实实在在的利益,有了更多收获感,腰包越来越鼓。2017年,我个人的工资收入,我爱人的退休金,又多出几张百元大钞。我期待今后个人的收入与国家的发展,紧密相连,让这样的增长,成为获得感的一种“常态”。人们期待经济稳步发展,给每个人带来越来越多的实惠,这不仅是满足人们对美好生活的向往、回应群众关切,也是推动改革、前进的动力。

群众之所以对2018年,有那么多期待,源于对党和政府的信任。党和政府顺应群众意愿,回应群众期待,群众才会与党和政府“心往一处想,劲往一块使”;“党始终把人民利益放在第一位”,才能取得群众信任,群众支持,群众响应。用群众的话,这叫“两好并一好”。

Tags:群众 就业 期待 中国 时代

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录