LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

2018春运首日火车票今日开售

2018-01-03 08:45 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示: 王启发的善举得到组织和社会的广泛肯定,2009年他被亳州市司法局评为全市司法行政系统先进个人,2010年、2012年分别被评为亳州市第二届和第三届道德模范,2016年被评为优秀共产党员,2017年被评为亳州市首届优秀法治人物。

中国亳州网-亳州晚报讯 按照铁路部门网络订票预售期30天的安排,今天将网络和电话预售2018年春运第一天(2月1日)的火车票。若到车站窗口、代售点或自动售票机购买,则需等到1月5日才可买到春运首日火车票。

根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。

按照30天的预售期推算,1月3日,春运首日火车票将正式开始预售。今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售,正月初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。

“根据往年经验,春运刚开始的时候,车票并不会很紧张,因为距离放假还有很长一段时间。”亳州火车站相关负责人介绍,车票的紧俏期出现在春节前一周内以及节后半个月内。此外,由于春节法定假日为除夕到正月初六,每年除夕前夕以及初六前后上班族会形成客流小高峰,车票往往比较紧俏。

今年春运,对于广大旅客来说,还有几个好消息,比如,“攒积分兑换车票”活动,微信支付以及在线选座等,也将让旅客的春运行程变得更为方便。(记者 蒋加磊)

Tags:春运 王启发 车票 评为 中国

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录