LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州公证员王启发入选“中国好人”候选人

2018-01-03 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示: 王启发的善举得到组织和社会的广泛肯定,2009年他被亳州市司法局评为全市司法行政系统先进个人,2010年、2012年分别被评为亳州市第二届和第三届道德模范,2016年被评为优秀共产党员,2017年被评为亳州市首届优秀法治人物。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,记者从市文明办了解到,16年爱心助人的我市公证员王启发入选2017年12月份“中国好人”候选人名单,此次评选也开启了网络点赞评议环节,希望广大市民登录“文明中国”手机客户端为王启发点赞。

今年52岁的王启发,是一名公证员。靠工资吃饭的他一直力所能及地帮助别人,经常一次性拿出5000元、10000元帮助别人,甚至有时候在帮助别人的时候,还要瞒着自己省吃俭用过日子的妻子。当有人问他这样做是图什么时,他总是很平静地说:“我又不是大老板、企业家,帮别人建学校、修公路,我真的做不到,我做的都是些微不足道的小事,只是少吃一餐饭,少喝一瓶酒,少穿一件新衣服,也许就能帮助一个人渡过难关!”

王启发的善举得到组织和社会的广泛肯定,2009年他被亳州市司法局评为全市司法行政系统先进个人,2010年、2012年分别被评为亳州市第二届和第三届道德模范,2016年被评为优秀共产党员,2017年被评为亳州市首届优秀法治人物。

如今他入选“中国好人”候选人名单,更是对他多年来乐于助人的褒奖。如果你被这位无私公证员的行为打动,可以登录中国文明网或“文明中国”手机客户端为他点赞。(记者 丁静)

Tags:王启发 评为 中国 帮助

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录