LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

站在新年的门口

2018-01-03 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:当新年的阳光刚刚普照在我们脸上的时候,当新岁的暖风抚摸得我们通体暖意的时候。站在新年的门口回望2017,我们唯有扫去阴霾,忘掉梦魇,记住美好。因为仇恨与阴暗如同毒草,会啃食得我们体无完肤。我们无法想象没有梦想和希望的日子,就如同我们无法想象没有阳光的日子一样。

◎袁林

岁月真是无情,它终能让人步履蹒跚,两鬓飞霜;岁月又是如此多情,它总会让人温暖萦怀,美好如昔。在泪水与欢乐的交织中,在希望与忧伤的交替里,你我已告别旧年,迎来崭新的2018。

当新年的阳光刚刚普照在我们脸上的时候,当新岁的暖风抚摸得我们通体暖意的时候。真的,我们会有遗憾,恐慌,会有失落,不舍。但是,我们更该有一千个理由去记住美好,活好当下,梦想明天。

往事已矣,即便是泪水,也早已风干;即使是伤痛,也早该抚平;即使是仇恨,也早该忘却。站在新年的门口回望2017,我们唯有扫去阴霾,忘掉梦魇,记住美好。因为仇恨与阴暗如同毒草,会啃食得我们体无完肤。而阳光和美好如同种子发芽,鲜花盛开,让我们充满希望,清新怡人。

我不要前世,也不奢望来生。我只想今生,只想过好这一世的繁华,激情满满,又毫无遗憾地活过,即使如烟花般绚烂,如流星般短暂,也在所不惜。所以,即便是最寒冷的冬季,我也会让梅香萦绕,让飞雪伴舞,不负这似水年华。

我们当然要有梦想,要怀有希望。梦想是寒夜里的月光,希望是暗夜里的星斗。月光流泻,让我们不再有寒冷寂寥。星光熠熠,让我们即使在暗夜里行进,也不会有一丝恐惧和迷失。

我们无法想象没有梦想和希望的日子,就如同我们无法想象没有阳光的日子一样。正因为有了阳光的普惠,地球才会如此生机勃勃。正因为有了希望的指引,生活才能如此饶有兴味,让人乐此不疲。

莎士比亚告诉过我们:“草木是靠着上天的雨露滋长的,但是它们也敢仰望穹苍。”而在穹苍之上,“同一个太阳照着他的宫殿,也不曾避过我们的草屋。”是的,即使我们如尘埃一样渺小,即使我们如草芥一样平凡,也绝不退缩,也决不自轻。

迎着新年的太阳,伴着飞扬的歌声,朋友,让我们再次启程。

Tags:希望 阳光 梦想 新年 如同

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录