LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

入冬以来最强雨雪来袭来啦!期间将伴随大风

2018-01-03 09:11 来源:中安在线 我要评论(0)

核心提示:4日:淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大到暴雪,局部大暴雪;气象专家提醒,由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。

中安在线、中安新闻客户端讯 据安徽省气象台预计,3日夜里-4日我省将出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大雪到暴雪,局部大暴雪。

期间阜阳、六安、蚌埠、淮南、宿州南部、亳州南部、合肥北部、滁州北部和安庆西北部会出现10~20厘米,局部超过30厘米的积雪。亳州北部、淮北和宿州北部可能出现8~15厘米的积雪。

此外,6日前后我省还有一次雨雪过程。受强冷空气影响,3-5日我省将出现大风降温,其中北部达寒潮标准,6日早晨最低气温:淮河以北和本省山区-10~-12℃;江淮之间-6~-8℃。

具体来说,3日:沿淮淮河以北和本省山区有中雨转中等雨夹雪,夜里转大雪,部分地区暴雪;江淮之间北部雨转雨夹雪,雨雪量大;江淮之间南部和江南有中到大雨。4日:淮河以北、江淮之间北部和本省山区有大到暴雪,局部大暴雪;江淮之间南部和江南北部有雨夹雪或雪,雨雪量中到大;江南南部中雨。5日:淮河以北西部和江淮之间部分地区有小雪;江南有小雨或雨夹雪。

气象专家提醒,由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。(张晨雪 记者 陈欣然)

Tags:江淮 淮河 积雪 暴雪 山区

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录