【寄语市两会】事业单位职工刘慧:希望校园周边环境更“清爽”_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【寄语市两会】事业单位职工刘慧:希望校园周边环境更“清爽”

2018-01-04 08:32 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:近年来,我市通过强化监督检查、加强宣传教育、排查安全隐患等措施,对校园周边乱搭乱建、乱摆乱占、乱贴乱画等脏、乱、差问题进行了整治,加强了城乡校园周边噪声、污水、废气污染源的查处,校园周边环境得以明显改善。

今年32岁的刘慧是我市一家事业单位的职工,她的女儿目前在亳州经开区的一所小学读书。市“两会”即将召开,作为一名家长,她希望市人大代表、政协委员多关注校园周边环境。

刘慧说,她十分关心校园周边环境整治问题。近年来,我市通过强化监督检查、加强宣传教育、排查安全隐患等措施,对校园周边乱搭乱建、乱摆乱占、乱贴乱画等脏、乱、差问题进行了整治,加强了城乡校园周边噪声、污水、废气污染源的查处,校园周边环境得以明显改善。但在部分学校周边,依然存在随意摆摊设点、小摊贩占道经营、环境卫生较差等问题。

刘慧说,校园周边环境综合治理工作是一项民生工程、系统工程,是群众关注的焦点。希望市人大代表、政协委员多提建议,助力校园周边环境改善,为学生健康成长和学校和谐发展创造良好的外部环境。(记者 陈璐)

Tags:周边 校园 环境

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录