LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:低温天气如何做好用水设施防冻保暖工作?

2018-01-04 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:“温水解冻”:如用户管道、水表冻结,可用温水(不超过60摄氏度)沿管道浇淋或电吹风和热毛巾解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道。

答:1.“关窗防寒”:室内供水管道受冻,多是由于保温不到位,或门、窗等密封不严造成的。夜间要关闭厨房、厕所及背阴房间的窗户,保证室内温度在零度以上。阳台等处的供水管道更要做好保温工作,防止因冻结而影响正常用水。

2.“穿衣戴帽”:有表箱的水表可用棉布包裹并关好箱门;无表箱的室外水表可在棉布包裹后加塑料膜密封;有表井的、室外水表井内的水表,要清除井内的积水,确保其干燥,并填上砂子或锯末等至水表边缘。对于暴露在外的供水管道,可用棉布或专业保温材料捆绑,外加塑料膜密封包扎。

3.“温水解冻”:如用户管道、水表冻结,可用温水(不超过60摄氏度)沿管道浇淋或电吹风和热毛巾解冻,切勿浇沸水、用火烘烤,防止损坏水表及管道。

4.“滴水成线”:天气特别寒冷时,可在晚间稍稍拧开水龙头使水成线,促使管内自来水流动即可防止夜间冻结。

5.“排空设施”:为防止供水设施发生故障,当您有出远门计划或者房屋长期闲置等情况时,请在用水后及时关闭内部阀门,对室内管道和用水设施诸如热水器等放空水,或申请关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水,避免水管、水表出现漏水冻结。

如遇任何用水问题,请您及时拨打亳州市自来水公司维修服务电话0558-5518456,我们将竭诚为您服务。

Tags:水表 管道 冻结 防止

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录