LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市政协四届二次会议委员报到侧记

2018-01-05 08:35 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:去年,我市还开展了轰轰烈烈的环保督察行动,强力推进餐饮油烟整治、砖瓦窑场整治、燃煤锅炉整治等行动,解决了一大批群众反映的难点问题,城市环境得到了极大改善,赢得了群众的广泛赞誉。市政协委员王虹表示。

走进新时代 展现新作为

市政协四届二次会议委员报到侧记

瑞雪兆丰年,盛会载重托。1月4日下午,380多名市政协委员肩负着参政议政、建言献策的重任,承载着600多万人民对美好生活的向往和期待,陆续来到委员驻地,向大会报到,在这个银装素裹的冬日里欢聚一堂,共商富民强市大计。

签到、领资料、领出席证……报到大厅里,市政协委员们秩序井然地进行报到。有的委员领到资料就开始翻阅,有的热情地互相问候,畅谈交流。大家表示,过去的一年,我市在创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”方面成绩喜人,取得的成就令人振奋。

“过去的一年,我市经济社会发展取得了可喜成就。主要经济指标增速继续保持全省前列,产业结构进一步优化,发展后劲明显提升,市民的幸福指数节节攀升。作为一名市政协委员,为我市的发展感到欣喜、感到自豪,同时也对亳州未来的发展充满了信心。我市将乘着十九大的东风,阔步走进幸福新时代。”市政协委员何金激动地说。

市政协委员马瑞侠来自基层一线,一直十分关注我市的环境保护工作。马瑞侠说,去年市“两会”,他建议加大黑臭水体整治,一年的时间,全市黑臭水体治理稳步推进,“水活”工程加快建设,水生态环境得到了明显改善。去年,我市还开展了轰轰烈烈的环保督察行动,强力推进餐饮油烟整治、砖瓦窑场整治、燃煤锅炉整治等行动,解决了一大批群众反映的难点问题,城市环境得到了极大改善,赢得了群众的广泛赞誉。

“老旧小区改造和棚户区改造,是事关老百姓切身利益的民生工程,这些项目的实施,已经在全市全面铺开,不但改善了环境,而且提升了老百姓的生活质量。”市政协委员韩森森赞赏地说。

“智慧城市发展的红利惠及县区,我们蒙城县就建立了智慧城市综合指挥中心,监控探头覆盖了大街小巷,城市管理更加规范智能,老百姓也更加有安全感。”市政协委员董思记高兴地说。

谈成绩,话未来,政协委员们意气风发,信心满怀。新时代要有新作为,委员们表示,会议期间,他们将围绕百姓关心、关注的热点、难点问题,积极参政议政,建言献策,为建设现代化“五大发展”美好亳州贡献力量。

市政协委员赵锋对我市的旅游发展充满期待:“亳州市的旅游文化事业已经成为皖北的一张名片,相信2018年旅游事业会持续发展,2018年的亳州旅游应该会开辟出一片新的天地。”

今年市“两会”,马瑞侠把关注点放在了城市建设上,计划围绕打通城区断头路、完善社区功能等方面再提一些建议。“建议停车场、街头游园、文化场馆这些公共基础设施逐步完善起来,在城市美起来的基础上更加完善功能。”马瑞侠表示。

“希望2018年市政府能出台更加优惠的政策,来提升农村的师资力量,更多地关注留守儿童、关注农村,分享更多的优质教育资源。”市政协委员王虹表示。

市政协委员蒋祥延说,过去的一年,我市开展了农村“三大革命”,取得了良好成效,农村面貌焕然一新。希望农村环境 “三大革命”长期深入开展下去,加快美丽乡村建设步伐 ,让农民的幸福生活更有希望、更加美满。 (记者 汝平)

Tags:委员 市政协 发展 城市

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录