LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市政协四届二次会议隆重开幕

2018-01-06 09:04 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋 我要评论(0)

核心提示:报告指出,2018年,提案工作要认真贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,进一步提升提案质量、丰富协商形式、加大监督力度,努力发挥提案在推进协商民主中的独特优势和重要作用。

为全面开创现代化五大发展美好亳州建设新局面而努力奋斗

市政协四届二次会议隆重开幕

汪一光、杜延安、王玉玺、方晓利等到会祝贺

汤涌作四届市政协常委会工作报告 宋峰作四届一次会议以来提案工作情况的报告

马露主持会议 8位委员作大会发言

lid8126

1月5日上午,政协第四届亳州市委员会第二次会议在市行政会议中心二楼多功能厅隆重开幕。图为大会会场。 张延林 摄

中国亳州网-亳州晚报 讯 1月5日上午,政协第四届亳州市委员会第二次会议在市行政会议中心二楼多功能厅隆重开幕。

市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安到会祝贺并在主席台前排就座。市政协主席汤涌,市政协副主席马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长葛生在主席台前排就座。

市人大常委会主任王玉玺,市委副书记方晓利和市领导刘海石、李军、金春龙、吕剑、秦凤玉、欧阳永红、解杰昂、巩中、哈薇、侯化、曹振萍、应国君等到会祝贺并在主席台就座。

市政协四届二次会议应出席委员382人,实到357人,符合规定人数。

上午8时,马露宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

大会首先审议通过了政协第四届亳州市委员会第二次会议议程。

汤涌代表政协第四届亳州市委员会常务委员会作工作报告,宋峰代表政协第四届亳州市委员会常务委员会作关于四届一次会议以来提案工作情况的报告。

汤涌全面总结了过去一年市政协的工作。他说,2017年是我市实施“十三五”规划的重要一年,也是第四届市政协开局起步、开拓奋进、创新发展的一年。一年来,在中共亳州市委坚强领导下,市政协及其常委会深入贯彻中央和省市重大决策部署,广泛团结参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持五大发展理念,强化“四个导向”,聚焦“四个点问题”,认真履行职能,推进工作创新,加强自身建设,我市政协事业实现了新发展、展示了新作为。

汤涌指出,一年来,市政协常委会坚持强化理论武装,不断增强“四个意识”;坚持五大发展理念,践行协商民主实践;坚持深入调查研究,夯实建言献策根基。一年来,常委会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧扣供给侧结构性改革协商议政,助推“奋力走在皖北振兴前列”;贯彻落实绿水青山就是金山银山发展理念,致力生态环境保护、建设美丽亳州;围绕增进民生福祉履职尽责,促进脱贫攻坚和社会事业发展;充分发挥政协团结联谊功能,为亳州改革发展增动力添智力聚合力;不断推进经常性工作创新,永葆人民政协事业发展的生机活力;坚持从严从实加强自身建设,努力提高政协工作能力和水平。

汤涌强调,过去一年市政协工作取得的成绩,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的结果,是中共亳州市委坚强领导、市政府鼎力支持的结果,是市直各部门和各县区党委、政府、政协及社会各界密切协同的结果,是市政协各参加单位和广大委员共同努力的结果。

汤涌指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神和省委十届六次全会、市委四届五次全会精神,深刻把握新时代的历史方位和社会主要矛盾,紧紧围绕“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为的工作总基调,组织参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,为建设现代化五大发展美好亳州贡献智慧和力量。要加强政治引领,着力筑牢团结奋斗共同思想政治基础;围绕中心工作,着力组织实施年度重点民主协商计划;服务发展大局,着力推进形式灵活多样的小型化协商;强化民主监督,着力促进党政重要决策部署贯彻落实;践行为民宗旨,着力为维护社会和谐稳定贡献智慧力量;坚持与时俱进,着力以更高标准更严要求加强自身建设。

宋峰代表四届市政协常委会作关于四届一次会议以来提案工作情况的报告。报告说,市政协四届一次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府中心工作和人民群众普遍关注的热点难点问题,共提交提案470件,其中,会议提案466件,平时提案4件;提案中,委员提案374件,市各民主党派、工商联、政协各专门委员会等共提出集体提案96件。经审查,立案463件,对不符合立案标准的7件提案,征得提案人同意,作了妥善处理。截至2017年9月底,所有提案均已办复,其中,所提问题已解决或建议已采纳的110件,占23.9%;正在解决或列入计划解决的338件,占73.6%;留作参考的11件,占2.5%。

报告指出,2018年,提案工作要认真贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,进一步提升提案质量、丰富协商形式、加大监督力度,努力发挥提案在推进协商民主中的独特优势和重要作用。要强化履职意识,进一步促进提案质量提高;强化协商意识,进一步完善提案办理工作机制;强化协商意识,进一步完善提案办理工作机制。

会上,8位市政协委员作了大会发言。

住亳十一届省政协委员,市直和中央、省驻亳处级单位主要负责人应邀列席会议。10名市民代表旁听了开幕会。 (记者 陈显锋)

Tags:提案 工作 政协 市政协

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录