LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

凝心聚力推动新时代亳州实现高质量发展—— 热烈祝贺市四届人大二次会议隆重召开

2018-01-06 09:05 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:刚刚过去的一年,全市上下全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,深入实施五大发展行动计划,...

凝心聚力推动新时代亳州实现高质量发展

—— 热烈祝贺市四届人大二次会议隆重召开

□本报评论员

逐梦新时代,踏上新征程。今天,市第四届人民代表大会第二次会议隆重开幕。肩负全市人民的重托,来自全市各地、各条战线的人大代表,相聚谯城,积极献计献策,共谋亳州发展大计。这次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的一年,全市上下全面贯彻落实党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进、优中求快、奋发有为工作总基调,按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”工作总要求,坚持“四个导向”,紧盯“四个点问题”,深入实施五大发展行动计划,着力提高发展质量和效益,全面做好改革发展稳定各项工作,较好地完成了市四届人大一次会议确定的各项目标任务。经济实力持续增强,产业结构持续优化,发展后劲持续提升,幸福指数持续攀升,各项工作亮点纷呈。成绩的取得,是全市646万人民团结一心、苦干实干的结果,凝聚着全体市人大代表的辛勤汗水。

过去的一年,市人大常委会在市委坚强领导下,围绕中心,服务大局,依法履行职责,各项工作取得新进展新成效:发挥立法引领作用,努力推进依法治市进程;依法履行监督职责,积极服务改革发展大局;牢牢把握职能定位,扎实做好选举任免工作;突出代表主体地位,全力支持代表依法履职;大力加强自身建设,不断提高履职能力水平。长期坚持、全面贯彻、不断发展人民代表大会制度,必将为推动新时代亳州实现高质量发展汇聚磅礴力量。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作意义重大。市人大常委会将在中共亳州市委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面履行宪法法律赋予的职责,切实保障代表依法履职,积极做好人大工作,在建设现代化五大发展美好亳州新征程上,树立新形象,展现新作为,开创新局面。

新征程赋予新使命,新担当成就新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共亳州市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,履职尽责,勇于担当,为建设现代化五大发展美好亳州,奋力谱写新时代中国特色社会主义亳州篇章努力奋斗!

预祝大会圆满成功!

Tags:发展 工作 全市 亳州

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录