LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

怀揣民意赴盛会 不负重托话发展——市人大代表报到侧记

2018-01-06 09:20 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:代表们带着人民群众的重托来,将他们的实地调研与群众期望交融相汇,为我市经济社会的新一轮发展共献良策,共绘蓝图。

中国亳州网-亳州晚报 讯 1月5日,大雪过后,艳阳高照,一场迈向春天的盛会如约而至。

当天上午,参加市四届人大二次会议的代表们,带着全市人民的重托和精心准备的议案、建议,陆续来到代表驻地报到。在接下来的几天里,代表们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职权。

在新贵都城市酒店、南洋都市大酒店代表团驻地,代表们完成报到程序后,立刻为大会做准备。有的认真翻阅会议相关材料,有的修改完善即将提交的议案和建议,还有的交流着赴会的欣喜和期待。

“要把百姓关心的事更多地反映到会上”“要为亳州发展多尽一份力”,代表们用诚挚的话语表露着心声:“2018年是贯彻党的十九大精神的重要一年,今后五年是我市深入贯彻党的十九大精神,全面建成小康社会的决胜期,我们深感责任重大,更需奋发有为。”

来自谯城代表团的张飞说,近年来,亳州经济社会发展进入提质提效、转型崛起的新阶段,老百姓也能切身感受到这些变化。“此次大会,我一定不辱使命,聚精会神开好大会,尽心尽职行使好人民代表的权利和义务。”

“这次我提出的建议是关于杨树更新换代的话题,希望政府能够用桂花等材质树来代替杨树,增加农民收入。”来自谯城代表团的人大代表曹志是立德淼森现代农业综合园的负责人,他和其他代表一样,也是怀揣着对亳州发展的“计策”而来。

由于大雪封路,昨天三县代表团报到时间往后推迟了一些,但这丝毫阻挡不了代表们参会的满腔热忱。大家总结过去一年来亳州经济社会的成就,谈成绩话希望,代表团报到处一派暖意融融的热闹场景。

来自蒙城代表团的李志履行完报到手续后就拿出会议资料翻看起来,“小水利、大民生,去年我市小型水利工程改造取得显著成效,改造任务全部完工,这为农业增产、农民增收提供了有力的水资源保障。”“在过去的一年里,我市引入的一批重大项目相继开工建设和投产,如长白山制药、广州白云山和记黄埔等全国百强药企,我市药业发展能力显著增强。”“自营改增工作开展以来,国地税部门推出的互联网+税务创新举措,让纳税更便利,企业成本不断降低。”

在总结成绩的同时,人大代表还纷纷道出了自己的期望。来自蒙城代表团的任显智表示,“希望进一步抓好信访维稳工作,不断夯实平安亳州建设的基础,进一步提升群众生活的安全感、满意度,从而促进社会大局和谐稳定。”“希望政府继续加大空气监测及查处重特大环境污染事件的力度,为全市经济社会发展提供绿色安全的环境支撑。”“希望新的一年政府要继续关注扶贫工作,一定要因地制宜开展扶贫,确保在2020年之前我市贫困户全部脱贫。”

代表们带着民声、民意、民情来,每一个问题都关系社情民意,每一次发声都饱含殷切期待,每一个建议都承托你我梦想。想群众所想,急群众所急,解群众之难;代表们带着人民群众的重托来,将他们的实地调研与群众期望交融相汇,为我市经济社会的新一轮发展共献良策,共绘蓝图。(记者 刘景侠)

Tags:代表 代表团 群众 我市 社会

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录