【“两会”声音】市政协委员闫鸿雁:弘扬传统文化创建中国中医药文化博物馆_要闻_新闻中心_中国亳州网 
LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【“两会”声音】市政协委员闫鸿雁:弘扬传统文化创建中国中医药文化博物馆

2018-01-06 09:29 来源:中国亳州网-亳州晚报 武景 我要评论(0)

核心提示:闫鸿雁认为,要设置与“中国中医药文化博物馆”命名相匹配的展示内容。围绕亳州中医文化资源、中药资源,分展区对中医历史名人、中药品种标本、中医药器具、中医药秘籍等展区进行展示;另外,开设中药炮制体验、中医诊疗康复体验、药用植物栽培体验馆所,建中医药文化纪念品展售厅,凸显传统特色。

市政协委员闫鸿雁认为,现在的华佗中医药文化博物馆规划存在格局小、展示内容少、中医药文化传承缺失等问题,建议要立足长远,提高定位,创建“中国中医药文化博物馆”。

“我市具有独特的历史文化基础,亳州自古便是中华药都,中医药文化脉络传承至今,形成了全球最大的中药材交易市场,亳州也是道源圣地,有追求养生与长寿的传统,另外,党中央、国务院多次重申‘中西医并重’的方针,明确要扶持和促进中医药(和民族医药)事业发展。”闫鸿雁说。

闫鸿雁认为,要设置与“中国中医药文化博物馆”命名相匹配的展示内容。围绕亳州中医文化资源、中药资源,分展区对中医历史名人、中药品种标本、中医药器具、中医药秘籍等展区进行展示;另外,开设中药炮制体验、中医诊疗康复体验、药用植物栽培体验馆所,建中医药文化纪念品展售厅,凸显传统特色。(记者 武景)

Tags:中医药 文化 闫鸿雁 中医

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录